Чем поможет адвокат при разводе

Когда вдруг случится такое, что вы подумаете о разводе, не спешите подавать документы в ЗАГС, а тем более в суд, сначала подумайте, что вы хотите получить в результате расторжения брака, будь то спор об имуществе , алименты или возможно, дети и  сможете ли вы получить все, что вы ожидаете. Если вам есть что делить, то лучше заранее обезопасить себя, воспользовавшись профессиональной поддержкой опытных специалистов по разводам. Адвокаты по разводам – это специалисты с юридическим образованием, специализирующиеся на семейном праве и имеющие соответствующий опыт защиты прав и интересов клиентов в суде. адвокат по разводам

Чем может помочь адвокат по разводам:

В целом следует отметить, что исполнительная стадия может быть даже важнее судебного разбирательства, к ней нужно относиться со всей ответственностью и без адвоката обойтись достаточно сложно.

  • Адвокат по разводам проанализирует вашу ситуацию и спрогнозирует все возможные проблемы, которые могут вас поджидать в случае развода.
  • Он продумает стратегию защиты и еще до суда соберет доказательства, подтверждающие ваше право на определенную часть имущества, алименты и ребенка, который проживает с вами.
  • Юрист поговорит с вашим супругом и, если возможно, поможет вам составить соглашение, в котором изложены ваши позиции по основным вопросам.
  • С помощью специалиста можно будет зафиксировать в документе ваши договоренности о месте жительства ребенка после развода, порядке общения ребенка с другим родителем, разделе совместного имущества (в том числе бизнеса) , размер и порядок выплаты алиментов на ребенка и (или) другого супруга и т.п.
  • Юрист может помочь удостоверить такое соглашение.
  • Специалист подготовит исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа, оплатит госпошлину (при необходимости), соберет необходимые документы и отправит их в суд.
  • С помощью юриста вы можете быть уверены, что заявление будет подготовлено в соответствии со всеми требованиями закона и вашими интересами, и суд его рассмотрит.
  • На основании доверенности адвокат сможет защищать ваши интересы в суде без вашего присутствия. Во время развода это особенно актуально, так как вам не придется нервничать при встрече с бывшим супругом (супругой) и тратить время на участие в утомительных судебных процедурах.
  • В суде адвокат сможет разъяснить вашу позицию, представить доказательства, вызвать свидетелей, заявить ходатайства, обжаловать решение суда и защитить вас другими законными способами.
  • Юрист поддержит вас в сложных ситуациях – если вам нужно получать содержание от безработного супруга или супруга, который скрывает свои доходы, если вам нужно «отсудить» ребенка у жены, если вам нужно разделить бизнес, если есть спор об имуществе, приобретенном в ипотеку до брака, но оплаченном во время брака и т.п. Например, если родитель ребенка скрывает доход, юрист поможет рассчитать алименты не в процентах от зарплаты, а в фиксированной сумме. А если супруг безработный, его доход можно рассчитать исходя из фиксированных данных о средней заработной плате. Также следует учитывать, что невозможно бессрочно числиться безработным, служба занятости будет предлагать возможности трудоустройства, а если должник откажется от всех предложений, то он будет вычеркнут из реестра. В этом случае алименты могут быть взысканы с него со злостного неплательщика, путем продажи имущества в счет возмещения долга, вплоть до автомобиля, квартиры, предметов домашнего обихода и т.п.
  • В первую очередь судебный пристав-исполнитель выяснит, работает ли должник, после чего, если у него есть регулярная зарплата, потребует с нее содержания. Но если зарплата «черная» или частично раскрыта, либо должник вообще официально не трудоустроен, судебный пристав-исполнитель должен выяснить, есть ли у должника счета и имущество и, по возможности, погасить долг за их счет. Однако должник, как правило, максимально заранее скрывает то, чем грозит ему развод, все имущество и деньги, в результате чего судебный пристав-исполнитель ничего не находит и прекращает проявлять какую-либо  активность по делу.
  • Бывают случаи когда, решение или постановление суда есть, а алименты получить нельзя. В этом случае поможет юрист, который сможет найти способы взыскания. Например, он может подать заявление об описи и аресте имущества и счетов супруга (супруги) еще в момент подачи заявления в суд — чтобы оппонент не смог это скрыть.
  • В случае неуплаты алиментов в срок адвокат также может помочь взыскать не только основную сумму долга, но и неустойку, которая со временем может составить довольно крупную сумму.
  • Специалист обратится к судебному приставу с заявлением о выдаче расширенной справки о неуплате периодических платежей, а затем, получив такой документ, в соответствии со статьей 115 Семейного кодекса подготовит иск в суд суд о взыскании пени (штрафа) на алименты, после чего обеспечит признание судом указанного требования.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика