Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Памятники для надгробий: какой камень выбрать

В каждой семье наступают моменты, когда люди сталкиваемся с необходимостью выбора надгробия для ушедших близких. Печальная и трудная тема, но что казалось ранее простым и очевидным, становится большой проблемой - выбор правильного материала и размера надгробия, то есть всего, что составляет окончательный вид памятника.

Как выбрать материал памятника

Первое и самое важное решение, с которым нам предстоит столкнуться, когда мы собираемся заказать памятник - это правильно выбрать материал, камень, из которого будет изготовлено надгробие. В настоящее время на рынке ритуальных услуг представлен широкий ассортимент натуральных камней, в основном гранит, мрамор, известняк, травертин, песчаник и вулканическая лава. Мы можем выбрать практически любой из них, но не все из них могут быть правильным выбором. Прежде всего, мы должны помнить об изменении климатических условий, морозных зимах и  дождях, которые влияют на выбранный нами камень.

Гранит

Граниты - чаще всего выбираются, т.к они наиболее устойчивы к воздействию окружающей среды. С годами гранитные памятники выглядят как новые, сохраняют свой блеск и цвет. Они популярны, а потому однообразны и не очень оригинальны. Тот, кто ищет что-то уникальное, определенно не выберет камень без мелкозернистой, скучной и однородной текстуры, как у большинства гранитов.

Мрамор

 

Альтернативой гранитной, несомненно, станет мраморная надгробная плита. Красивый естественный узор из каменных прожилок с замысловатым или запутанным рисунком и еще более красивой цветовой гаммой, - это то, что привлечет внимание при выборе материала для надгробия. Наиболее часто выбираемый мрамор имеет оттенки белого и контрастного серого, темных пятен и светлых прожилок. Принимая решение о выборе этого типа камня, должны не забыть пропитать его подходящим средством, которым являются профессиональные химикаты для камня. Это очень важно, ведь свойства мрамора не такие прочностные, как у гранита. Мрамор гораздо более мягкий и впитывающий материал.

Песчаник 

Песчаник - не менее изящный материал, подверженный пластичным формам. Очень часто встречается в отделке на внешних фасадах, заборах, уличной плитке или городских фонтанах. Трудно полируемый, с различными оттенками от серого до медово-желтого, он может стать прекрасным украшением могилы близкого человека, в виде вертикальной стелы или вырезанной из нее фигуры. Также памятнику из песчаника требуется правильная пропитка, которая позволит избежать изменения цвета и защитит от любых погодных явлений. Однако следует помнить, что пропитку нужно повторять регулярно, чтобы обеспечить ее эффективность и долговечность.

В настоящее время встречаются памятники следующих форм и размеров: большие семейные гробницы (так называемые склепы), двойные / одинарные гробницы, традиционные земные гробницы (в том числе детские надгробия), гробницы с урнами (с камерами для урн) и колумбария. Для памятников требуется правильно устроенная площадка, на которую кладутся бетонные балки и соответствующие рамы, составляющие фундамент надгробного памятника.

Как формируются цены

Фактически, это результат следующих элементов: размера памятника, материала, из которого он будет изготовлен, количества букв, которые будут на нем, и любых дополнительных пожеланий заказчиков. Диапазон цен может быть значительным, и трудно говорить о его ценовом диапазоне, особенно когда мы имеем дело не только с работой станков, но и с художественным мастерством.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика