Фасадные строительные подъемники: способы использования, характеристики и преимущества

Фасадные подъемники используются для проведения фасадных работ на самых разных зданиях. Фасадные люльки позволяют проводить работы на высоте до 75 м. Они могут быть оснащены люлькой с электрическим приводом, которая позволяет поднимать людей и грузы на высоту до 50 м, либо гидравлическим приводом - люлька поднимается на 20 м. Подъемники также могут использоваться в качестве пожарных подъемников. Они могут оснащаться люлькой, с помощью которой можно поднимать грузы массой до 500 кг. На фасадах высотных зданий обычно устанавливают подъемные люльки, которые могут подниматься на высоту от 50 до 75 метров. Подъемники могут оборудоваться люльками с электрическим приводом.

Также бывают и ручные подъемники, их используют в помещениях. Фасадные подъемники могут использоваться для следующих целей:

  1. Монтаж и ремонт вентилируемых фасадов.
  2. Ремонт и монтаж лепных изделий.
  3. Монтаж и демонтаж рекламных конструкций.

Фасадные люльки: особенности

При строительных работах на высоте и необходимости подъема материала или конструкции применяются специальные строительные люльки. Их используют при проведении фасадных работ, реставрации фасадов зданий, монтаже систем вентиляции и кондиционирования и других видах высотных работ. В зависимости от конструкции люльки могут быть стационарными или переносными. 

Современные люльки представляют собой прочные стальные конструкции, оснащенные колесами, которые обеспечивают монтаж люльки на нужную высоту. Основные элементы люльки – это каркас и тент, изготовленный из плотной ткани. Каркас может быть выполнен из стальных труб или алюминиевых профилей.

Наиболее распространены люльки с каркасом из стальных профилей, так как они отличаются высокой прочностью и надежностью. Преимущество таких люлек в том, что они позволяют осуществлять подъем и перемещение больших грузов при помощи специальных транспортных средств. В этом случае они могут стать альтернативой автокрану.

Они бывают одно- и двухколенными. В первом случае люлька крепится к несущему тросу, во втором – к конструкции здания. Также люльки могут быть стационарными или телескопическими. Для перемещения люльки по объекту используют специальные подъемники.

По конструкции люльки бывают открытыми или закрытыми. Первые используются для подъема материалов, заготовок и деталей, вторые – для перемещения людей.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве