Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Криптовалюта: что это такое и какая криптовалюта наиболее популярна

В наши дни начали обретать популярность крипвалюты. «Король» электронной валюты — Bitcoin. На таких онлайн сервисах как биржа Bitcoin есть множество предложений по продаже, поэтому можно догадаться, что валюта популярна. Но кроме биткоин, на финансовом рынке есть и другие валюты. В статье будут подробно описаны виды электронных валют и их особенности.

О крипвалюте и её видах

Bitcoin — основная крипвалюта, первые электронные деньги. Остальные виды крипвалюты являются альтернативными, поэтому их называют «алькоинами» (альтернативными монетами). Альткоины предназначены для решения второстепенных, дополнительных вопросов, которые не решены в сети Bitcoin или, можно сказать, созданы в помощи биткоину.

Наиболее популярная и востребованная после Bitcoin электронная валюта – это:

  • Litecoin,
  • Ethereum,
  • Ripple,
  • Moneo,
  • Zcash.

Litecoin – валюта, которая похожа на биткоин работой (и не только). Единственное отличие — быстрота перевода и подтверждения. Например, для подтверждения транзакции в сети Bitcoin требуется 10 минут, Litecoin подтверждается за 3 минуты. Ethereum – вторая по капитализации монета, созданная в 2015 году Виталием Бутериным. Следующее электронное платёжное средство - это Ripple. Ripple предназначена для безопасного, быстрого и не дорогого способа перевода денег.

Что такое крипвалюта?

Изначально было задумано, что биткоин — анонимная валюта. Ей можно расплачиваться за услуги, покупать товары, но при этом, покупатель оставался анонимным, личные данные и счета не передавались.

Альткоины же пошли дальше. Появилась возможность полностью скрывать все личные данные. Так, после перевода Bitcoin был веден перевод (получатель, дата, от кого и т.д.). Альткоины скрывают всю информацию о переводе, даже непонятно, кто является получателем и переводчиком денежных средств.

То есть ещё большая анонимность. Конечно, теневой бизнес сразу же взял этот способ расчёта себе на вооружение, для работы на чёрном рынке. К примеру, валюты Moneo, Zcash – это два наиболее закрытых вида криптовалют. Во время перевода денег, все данные пользователя скрываются системой, поэтому отследить переводы невозможно. Более того, данные о транзакции часто перемешиваются, поэтому задача усложняется.

Стоит ли вкладывать деньги в электронную валюту?

Многие люди задаются вопросом: «Стоит ли вкладывать деньги в крипвалюту?». Ответ – да. Ежедневно, электронный деньги меняют свой курс, поэтому доход возрастает в разы.

Итог! Крипвалюта — будущее финансов. Уже более 1000.000. пользуются разными валютами и зарабатывают на этом деньги.

Источник: https://money-insider.ru/kriptovalyuta-chto-eto-takoe-i-kakaya-kriptovalyuta-naibolee-populyarna/

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика