Особенности переоборудования микроавтобусов

Модернизации подвержены практически все предметы нашего обихода мебель, приборы, транспортные средства, не исключением являются и микроавтобусы, в частности салон. Переоборудование дает возможность сделать салон функциональным и комфортным, а иногда, вообще изменить предназначение микроавтобуса. В компании Мастер-бас вы можете переоборудовать салон микроавтобуса по выгодной цене, для этого перейдите по указанной ссылке.

переоборудование микроавтобусов для перевозки туристов

Основные требования к переоборудованию автобусов

Для всех транспортных средств, в документах которых указано, что они предназначены для перевозки грузов, необходимо наличие перегородки между местом водителя и грузовым помещением. Это требование распространяется на все транспортные средства для обеспечения безопасности водителя и пассажиров от груза, перевозимого транспортным средством. Причем перегородка обязательно должна обеспечивать такую безопасность за счет своей конструкции.

Грузовой и пассажирский салон

Для всех транспортных средств, в документах которых указано, что они предназначены для перевозки грузов, необходимо наличие перегородки между местом водителя и грузовым помещением. Это требование распространяется на все транспортные средства для обеспечения безопасности водителя и пассажиров от груза, перевозимого транспортным средством. Причем перегородка обязательно должна обеспечивать такую безопасность за счет своей конструкции. Резьбовые соединения должны быть предусмотрены по всему периметру переборки корпуса. Сварные швы запрещены.

Сиденья

При установке пассажирских сидений должны быть соблюдены следующие условия:

  • Сиденья должны иметь сертификат соответствия и предназначены для установки в транспортных средствах категорий М2 и М3, а в их конструкции предусмотрена возможность оснащения ремнями безопасности.
  • Крепление основания сиденья к полу должно состоять из резьбовых деталей (шурупов) диаметром не менее 8 мм, посредством накладок, размещенных снаружи (ниже днища кузова).
  • Сиденья водителя и переднего пассажира должны быть оборудованы трехточечными ремнями безопасности.

Сиденья в салоне должны иметь двухточечные ремни безопасности, если максимально допустимая масса автомобиля более 3500 кг.

Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление - декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление - декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве