Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Как, где и зачем купить лузгу?

К желанию купить лузгу многие могут отнестись с подозрением, как каждый из нас знает, что шелуха после семечек отправляется в мусорное ведро. На самом же деле ее можно перерабатывать и использовать в разных сферах жизни. Именно поэтому купить лузгу подсолнуха, гречихи и других культур стараются предприимчивые фермеры и другие покупатели.

Лузга

Кропоткинский маслозавод предлагает лузгу подсолнуха оптом с доставкой: http://kmzavod.com/index.php?page=catalog&product=Luzga.

Самый популярный способ использования отходов обработки семян - производство компоста. Обычно принято ее использовать во время весенних огородных работ. Естественный процесс гниения приводит к улучшению полезных качеств почвы и непосредственно влияет на урожайность разных культур. В частности, таким способом принято удобрять почву под посадку пасленовых (томатов, картофеля и других).

Используется лузга и в промышленных масштабах, и частными огородниками. Часто по давно сложившейся традиции добавляют немного таких отходов при посадке каждой картофелины.

Смысл удобрения почвы. таким образом, заключается в том, что лузга содержит калий, который является жизненно необходимым минералом для различных культур.

Также шелуху используют с целью разрыхления почвы. Если грунт обладает высокими показателями вязкости и глинистости, то его обработка может быть достаточно сложной. Обработку такого грунта следует осуществлять раз в несколько лет.

При обработке почвы следует иметь в виду, что многие производители обрабатывают растения гербицидами и другими вредными химическими веществами. Они увеличиваются урожайность продукта, но отрицательно сказываются на безопасности. Поэтому каждый ответственный человек, у которого возникает желание купить лузгу для дальнейшего использования, должен поинтересоваться тем, в каких условиях были выращены растения.

Если шрот хоть и тоже принято называть побочным продуктом переработки культур, то к лузге этот термин принято применять в большей мере. Это связано с тем, что она не используется непосредственно в пищу, а является лишь косвенным ингредиентом, который позволяет улучшать показатели качества грунта и положительно влиять на урожайность.

Агрономы утверждают, что подобные мероприятия положительно сказываются на предотвращении многих болезней, которые характерны для растений. Они также защищают почву от вредного воздействия солнечных лучей в летний период. Частные огородники нашли применение таким отходам переработки культур в качестве декоративного покрытия грядок. Это не только улучшает внешний вид участка, но и не дает голой земле засохнуть.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика