Сад и огород - поделись с друзьями!

Масло жожоба для лица: в чем его преимущества

04.07.21

Масло жожоба создано для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, скрыть ее возрастные несовершенства, помогает справиться с акне, нормализуя выделение кожей себума. Это косметическое средство подходит для любого типа кожи, оно отлично тонизирует, освежает и сохраняет молодость. А еще оно питает кожу, повышает ее упругость, помогает уменьшить поры, подсушивать покраснения. Вообще про такое косметическое средство как масло жожоба для лица отзывы всегда хорошие. ведь в его составе присутствуют все необходимые жирные кислоты, витамины А, Е, С, группы В, а также минеральные вещества. 

Масло жожоба для лица

Минералы и витамины растворяются в жире и защищают клетки от свободных радикалов. Они также способствуют смягчению кожи, что облегчает ее очищение. Вы можете выбрать нежирное масло. Некоторые масла можно смешать в различных пропорциях. Для сухой кожи лучше взять растительное масло, смешанное с миндальным или кокосовым маслом, а для нормальной кожи подойдет масло с содержанием кокосового или жожоба. Разглаживание можно обеспечить только маслом с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Поэтому если у вас жирная кожа, выбирайте льняное масло.

Если вы решили, что масло с высоким уровнем содержания сложных ненасыщенных соединений подходит для вас, можно сделать несколько процедур.

Масло жожоба для лица

Как использовать масло жожоба

Применение:

  1.  Вымойте лицо теплой водой и нанесите масло на лицо и область декольте.
  2.  Снимите масло бумажной салфеткой.
  3.  Смойте теплой водой.
  4.  Нанесите увлажняющий крем с высоким индексом увлажнения (либо оба масла), либо любой другой подходящий вам крем.
  5.  Используйте тоник, чтобы смыть масло.

Домашние средства по уходу за лицом, которые в качестве ингредиента содержат масло жожоба  улучшают кровообращение, что приводит к улучшению цвета лица. Помимо этого, витамины группы В не дают коже стареть, препятствуя процессу выработки меланина, который, в свою очередь, ведет к мелкому и глубокому морщинам, потере эластичности и пигментации. А витамин А, как известно, один из самых важных антиоксидантов, который защищает кожу от старения. Масло жожоба защищает кожу и от солнечных лучей, а в жаркую погоду предотвращает появление пигментных пятен. Так что это замечательное средство станет незаменимым в уходе за кожей лица.

В качестве альтернативы для жожоба можно использовать масло из кокосового ореха. Правда, оно не такое ценное. Однако, для того чтобы проиллюстрировать разницу в составах, мы возьмем для сравнения и оливковое. Оливковое масло имеет гораздо более высокую точку температур плавления - 145С - и по своим свойствам приближается к масла жожоба.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика