Что такое дермантин: основные разновидности искусственной кожи

Дерматин — это кожзаменитель. Материал относится к искусственным видам кожи. Ткань широко применялась в СССР и сейчас не теряет своей популярности. Это материал, основу которого составляет хлопковая ткань, покрытая снаружи нитроцеллюлозой. Для придания кожаному дермантину более эстетичного вида сверху его покрывают декоративным финишем, имитирующим природные узоры, благодаря чему поверхность может быть идеально гладкой или напоминать зернистую кожу, мелкую крошку и т.п. Здесь вы можете приобрести дермантин по выгодной цене.

экокожа

Разновидности

На сегодняшний день в основном используются ткани дермантин и существует 2 вида, которые в основном отличаются плотностью материала:

  • Дермантин монолитной толщины. Делается это путем нанесения на основу специального раствора – поливинилхлорида. Такой материал дешевле аналогов и имеет более широкое применение. Низкий спрос на мебельную обивку.
  • Перфорированная кожа мягче и не такая толстая, как твердая кожа. Такой материал особенно подходит для одежды, благодаря своим гипоаллергенным свойствам и дополнительной фактуре.
  • Перфорированная экокожа или эластичная кожа.

Кроме того, дермантин значительно различается по слоям, с основой или без нее, по типу полимерного покрытия и по разным технологиям производства. Это сорт искусственной кожи, хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, нанесённым на одну или обе стороны ткани.

Изготовление

Производство происходит в три этапа:

  1. Подготовка подложки, в качестве которой могут использоваться как тканые, так и нетканые материалы. Волокнистые сетки пропитывают специальными составами для повышения прочности.
  2. Равномерное нанесение полимерного покрытия методом растворения, растворения или диспергирования. Добавляются химические составы: пластификаторы (уменьшают влияние перепадов температуры), стабилизаторы (сохраняют требуемые характеристики), пигменты (придает определенный цвет).

Для создания воздухопроницаемости полимерный слой подвергают перфорации или вспениванию механической или химической обработкой. Окончательная декоративная отделка придает коже гладкость или зернистость. Здесь используются шлифовка, лакировка, штамповка и тиснение. Комбинация этих способов позволяет придать материалу различные фактуры и оттенки. Готовое полотно можно дополнительно продублировать тканью внутри.

 

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве