Как подобрать шины для автомобиля

Многое зависит от состояния подвески, пружин и амортизаторов, но непосредственное сцепление с дорогой обеспечивают шины. Неподходящая или изношенная резина может стать причиной ДТП. Если вы в поисках резины, то мы рекомендуем вам Зимние шины купить в Самаре в компании «Парк шин». При необходимости, вы можете оставить заявку на сайте компании, менеджер компании свяжется с вами, поможет определиться с выбором и ответит на все интересующие вас вопросы.

Виды шин

  • Зимние (SNOV, MUD + SNOV (M + S)) шины обеспечивают хорошее сцепление на снегу и льду. Рисунок протектора разработан для обеспечения отвода снега из зоны контакта и характеризуется безупречными сцепными свойствами. Резина таких шин более мягкая, что позволяет им сохранять свои свойства даже при очень низких температурах. Многие зимние шины имеют возможность установки в них противоскользящих клиньев или уже имеют их.
  • Всесезонные шины (ALL SEASON, ALL WEATHER) обладают отличным сцеплением на мокрой и заснеженной дороге в сочетании с комфортом, достаточно хорошей управляемостью и устойчивостью к истиранию. Особое внимание следует уделить выбору шин на все сезоны, так как зачастую они предназначены для стран, климат которых мягче, чем в России.
  • Высокоскоростные шины (PERFORMANCE) используются в основном на автомобилях высокого класса. Такие шины нужны для обеспечения высокой управляемости и хорошего сцепления с дорогой. Из-за тяжелых условий работы такие шины должны выдерживать высокие температурные нагрузки.
  • Шины ALL SEASON PERFORMANCE разработаны специально для тех, кому требуется улучшенное сцепление и управляемость в течение всего года, включая снег и лед.

На что обратить внимание при выборе шин

От протектора зависит управляемость автомобиля, а также уровень акустического комфорта. Именно поэтому стоит внимательно выбирать шины по этому параметру. Всего существует четыре основных вида протекторов, разберем их подробнее:

  • Симметричный рисунок (классический тип). Его часто называют ненаправленным. Считается наиболее универсальным для обычного использования. Часто автоэксперты советуют выбирать именно его. Показать средние параметры уровня шума, устойчивости, управляемости и износостойкости.
  • Симметрично направленный слой протектора. Идеально подходит для дождя и мокрых трасс. Наличие глубоких канавок способствует более эффективному дренажу.
  • Асимметрично ориентирован. Рекомендуется для мокрых дорог.
  • Асимметрично ненаправленный. Нет направления рисования. Имеет ребра по краям, что значительно улучшает управляемость.

Правильно подобранный протектор позволяет улучшить управляемость автомобиля в плохих погодных условиях.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве