Как правильно удалить катализатор

При работе двигателя внутреннего сгорания автомобиля выделяются оксиды азота, монооксиды углерода, соединения углеводородной группы и прочие вредные вещества. Для снижения объёма выбросов, наносящих ущерб экологии, в выхлопные системы ставят каталитические нейтрализаторы. Они преобразуют вредные вещества в молекулярный азот, воду и углекислый газ. В компании «Vagservice Plus» вы можете узнать, как правильно вырезать катализатор, а также получать бесплатную консультацию, в ходе которой специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Выбивают катализатор монтировкой или отверткой с молотком через отверстие. Если его снятие производится непосредственно на автомобиле, то произвести эту процедуру можно через вырезанный в корпусе небольшой люк. Нужно заметить, что все сказанное выше относится к демонтажу катализаторов из керамики. Если же они из металла (как, к примеру, на автомобилях BMW), то придется использовать болгарку и сварочный аппарат.

Преимущества и недостатки катализаторов.

Катализатор может выйти из строя по нескольким причинам:

  • Бензин низкого качества;
  • Неправильное зажигание.
  • Проблемы с динамикой автомобиля или повышенный расход топлива должны подтолкнуть автовладельца к принятию мер по замене «очистителя выхлопных газов».

При нормальных условиях работы у кошки есть «запас прочности» от 50 до 150 тысяч километров. Показатель, честно говоря, довольно солидный. Возможно, если устранить причину засорения катализатора, он не будет «съедать» лишнее топливо. Регулировка системы зажигания, например, может быть мерой экономии денег. Бензин рекомендуется покупать в проверенных местах, у надежных поставщиков. Качественное масло – непременный атрибут человека, ухаживающего за своим автомобилем. Заменить каталитический нейтрализатор может каждый водитель самостоятельно, для чего не обязательно посещать дорогостоящий сервис.

Плюсом в пользу варианта снятия кота с машины может быть тот факт, что найти компонент бывает довольно сложно. Особенно, если марка автомобиля дорогая и редкая. Да и цена новой штуки может ударить по карману.
Каталитический нейтрализатор также может негативно сказаться на динамике автомобиля из-за чисто механических повреждений. Внутренняя часть кота имеет керамическое покрытие. Если выхлопная труба ударится о что-нибудь твердое, эта керамика разлетится на куски. При появлении характерных шумов во время движения можно сделать выбор: заменить или удалить катализатор со своего «железного коня».

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве