Как отремонтировать стерилизатор

Если стерилизатор выключается во время работы, не включается, цикл не завершен или индикаторы указывают на некачественное обращение, необходима диагностика и ремонт стерилизатора. В этом случае стоит обратиться к специалистам сервиса по ремонту стерилизаторов в Казани компании "МастерЛабораторий", которые выполняют ремонт  лабораторного оборудования с соблюдением всех мер безопасности и рекомендаций производителей. А также используют качественные и надежные инструменты и диагностические комплексы. И к тому же гарантируют  устранение неполадок, надежность стерилизатора и безопасность.

ремонт стерилизаторов Паровые стерилизаторы

Ошибки или дефекты паровых стерилизаторов появляются довольно часто, так как автоклавы широко распространены и почти постоянно используются на максимуме своих возможностей, то есть всегда находятся под нагрузкой. Стерилизация паром применяется:

  • Государственные службы здравоохранения, клиники и больницы;
  • Лаборатории в промышленности;
  • Частные клиники и центры брыжейки

Паровые стерилизаторы могут использоваться для:

  • текстиля;
  • расходных материалов;
  • пластика;
  • изделий из резины;
  • медицинских инструментов.

Также для паровой стерилизации различных растворов, как в медицине, так и в научной сфере, промышленности. Дезинфекция паром под давлением и высокой температурой за многие годы зарекомендовала себя как надежный и безопасный метод. К преимуществам относятся:использование инновационных технологий, эргономичный дизайн, высокая надежность и длительный срок службы, экономичность и практически отсутствие расходных материалов. Каркасы паровых стерилизаторов и их трубы изготовлены из нержавеющей стали. Несмотря на удачные технические решения, со временем практически во всех стерилизаторах возникают неисправности. Регулярное и грамотное техническое обслуживание всех паровых стерилизаторов в медицинских учреждениях крайне важно. Еще важнее своевременно обратиться за ремонтом при возникновении малейших отклонений от нормы, чтобы быстро и с минимальными затратами провести ремонт и исключить возникновение потенциально опасных явлений при эксплуатации стерилизаторов (разгерметизация рабочей камеры) под давлением, проблемы с предохранительными клапанами, деформация, перегрев и тд).

 Воздушные стерилизаторы

  • Стерилизация горячим воздухом – это отдельная линия обработки и дезинфекции. Стерилизаторы воздушные (суховарки, сухожаровые шкафы) — оборудование, представляющее собой камеру из термостойких материалов, в которой циркулирует воздух, нагретый до высокой температуры (почти 200 °С). Процесс обработки предметов медицинского назначения в термовоздушном стерилизаторе не требует вмешательства человека: необходима правильная загрузка и выбор программы/параметров стерилизации.
  • Стерилизацию воздуха применяют не только в медицинских учреждениях и поликлиниках, но и в салонах красоты, частных медицинских кабинетах (косметологов, стоматологов и так далее). Воздушные стерилизаторы популярны благодаря относительно невысокой стоимости, простоте использования (особенно распространены сухожаровые ГП и их аналоги).
  • Как и паровые стерилизаторы, воздушные стерилизаторы часто используются без остановок, с максимальной нагрузкой и износом компонентов.

Общие проблемы с воздушными стерилизаторами

  • Ошибка термостата, блока питания, платы управления. При этом стерилизатор либо вообще не включается, либо не набирает температуру, либо наоборот - температура завышена - силовые пакеты сгорают. У стерилизаторов воздуха есть и другие проблемы, и важно, чтобы любые ошибки можно было исправить! Запрещается работать с неисправным сухим жаром, это опасно. При возникновении ошибки немедленно обратитесь в сервисный отдел.

Ремонт низкотемпературных плазменных стерилизаторов

  • Стерилизация при низкой температуре является одним из самых современных (и безопасных) методов дезинфекции и обработки термочувствительных приборов и инструментов (в офтальмологии, хирургии, эндоскопии и др.). Пары перекиси водорода используются в качестве стерилизующего агента в плазменном автоклаве.
  • Достаточная температура для плазменной стерилизации 18-60 градусов Цельсия, поэтому терморегуляторы, способные работать при больших нагрузках, здесь не нужны.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика