Сад и огород - поделись с друзьями!

Шикарный интерьер: гранитные или мраморные подоконники и лестницы

10.08.21

Натуральный камень в интерьере и экстерьере дома только добавляет ему роскоши, красноречивее любых слов говорит о достатке, высоком статусе его владельцев. Сочетание различных стилей с камнем делает его атмосферу помещений еще более изысканной и наполненной гармонией. В доме, в интерьере которого использованы элементы отделки из натурального камня, ощущается его природная сила и мощь. В связи с чем стало популярным, к примеру, устанавливать подоконники и лестницы из натурального камня: одни устанавливают гранитные подоконники, другие предпочитают заказать лестницу из мрамора, которая выглядит в этом случае, весьма шикарно, мраморные ступени и ступени из гранита также выглядят красиво и богато. Гранитная лестница будет смотреться гораздо благороднее металлической или бетоной. 

 Камень в интерьере

Подоконники из гранита

Для того чтобы выбрать подоконники из гранита, нужно знать некоторые секреты. Прежде всего, обязательно нужно обратить внимание на структуру камня, именно она придает материалу дополнительные уникальные свойства. Подоконники из гранита отличаются по цвету, структуре и фактуре поверхности, а также предоставляют значительную гарантию надежности и безопасности. Главное, правильно подобрать цвет под подоконник, так чтобы он был органично вписана в интерьер помещения. Так же хотим подчеркнуть, что подоконники необходимо подбирать вместе с оконными изделиями, чтобы все гармонировало в комнате. Большой ассортимент подоконников из гранита вы можете посмотреть на сайте компании Нэнси, которая уже много лет является лидирующей в данном сегменте российского рынка.

Помните, очень важно, чтобы подоконник не был слишком широким, кроме этого помните, что желательно приобретать изделие с одинаковой текстурой и цветом, тогда они точно будут выглядеть уместно и прекрасно дополнит собой стиль интерьера. Если Вы решили купить подоконники из мрамора, то помните, поверхность камня выглядит превосходно только тогда, когда у него хорошая обработка и полировка. 

 Подоконник из гранита

Подоконник из мрамора

Для того чтобы выбрать подоконник из мрамора, необходимо убедиться в качестве его изготовления. Кроме декоративных свойств, подоконник должен быть морозостойким, а также не впитывать влажность из воздуха. Так что к выбору этого элемента нужно отнестись серьезно, поскольку это очень важный этап. 

При покупке мраморного подоконника, следует обратить внимание на следующие особенности: 

  •  Поверхность должна быть идеально ровной, без трещин и сколов, которые могут привести к разрушению конструкции. 
  • Не стоит приобретать изделия с неровностями, это может привести к появлению трещин. 

Мрамор обладает очень широкой цветовой гаммой и легко поддается обработке. В результате, может получиться множество интересных и оригинальных по дизайну элементов декора, что позволит придать вашему дому неповторимое и изысканное оформление. 

Существуют два способа обработки мрамора: это полировка или шлифовка:

  • Полировка заключается в нанесении на поверхность мрамора специальных паст, которые обладают высокой прочностью и стойкостью к агрессивным воздействиям внешней среды.
  • Шлифовка – в результате на поверхность наносится специальный материал – специальный полимер. С помощью него поверхности придают блеск.

Различают полированную и неполированную поверхность. При неполированной поверхности есть возможность создания рельефа. Если вы решите купить подоконники из мрамора, то обращайтесь в компанию Нэнси, именно у них вы сможете подобрать оптимальное предложение совмещающее в себе качественные изделия по приемлемым ценам

 Подоконник из мрамора

Лестницы из гранита и мрамора

Что касается материалов, используемых в производстве лестниц, то для изготовления лестниц чаще всего используется гранит либо мрамор. Используя мрамор в отделке лестницы, вы можете сделать ее продолжением интерьера, предав ей законченный вид. Данный материал хорошо сочетается с другими материалами, с его помощью можно создать настоящий "венецианский мрамор", придающий лестнице особую элегантность и шик. 

Лестницы из гранита и мрамора создают неповторимый интерьер, который будет радовать хозяев и их гостей и ни в коем случае не сможет надоесть

Лестница из мрамора

Граниту также характерен природный рисунок прожилок, который очень удобно и красиво смотрится в интерьере – сколы, ленточные и борозды по граням в сочетании с темными прожилками, местами переходящими в прожилки более светлого тона, могут превратить лестницу в настоящее произведение искусства. Примеры такой красоты вы можете наблюдать на сайте представленной в этой статье компании.

Грамотная и качественная отделка лестниц требует от исполнителя особой ответственности. Специалисты компании Нэнси гарантируют вам высочайшее качество конечного продукта. Грамотно спроектированные и выполненные по всем правилам лестницы – это не только престижный интерьер, это еще и необходимый элемент дома, который служит не только функциональным сооружением, но является также и показателем вкуса и высокого статуса его хозяев.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика