Саженцы сосны обыкновенной Фастигиата: особенности, преимущества сорта

Сосна обыкновенная Fastigiata является североамериканским видом этого вида, который произрастает в основном в Северной Америке. Этот вид сосны является одним из самых распространенных видов сосны, которые произрастают на территории Северной Америки. В отличие от других видов сосен, сосна обыкновенная Фастигиата имеет широкие и длинные иглы, что позволяет ей хорошо переносить морозы.

В настоящее время этот вид сосны выращивается в качестве декоративного растения. При этом он может быть использован для создания живой изгороди. В компании «Спелов» сосна обыкновенная fastigiata занимает особое место, ее саженцы можно приобрести по цене 9000 рублей. Также на сайте этого магазина представлен широкий ассортимент и других сортов сосны, а также хвойных деревьев. Кроме того, такая сосна отличается тем, что уход за ней практически не требуется. Это является сильным преимуществом перед другими видами саженцев хвойных деревьев.

Особенности саженцев

Саженцы сосны Фастигиата отличаются особой выносливостью и неприхотливостью. Они очень быстро растут, отлично приживаются почти на любой почве и не требуют особого ухода.

Сосна Фастигиата – неприхотливое растение со специфической формой кроны. Она имеет конусовидную форму, с возрастом становится похожей на пирамиду. Высота деревьев достигает до 25 м. Диаметр ствола у основания – до 1 м, у вершины – около 2 м. Растение имеет серо-коричневую кору. Хвоя у сосны светло-зеленая, длина ее составляет 12–14 см.

Саженцы сосны обыкновенной Фастигиата: преимущества

Среди многообразия хвойных растений, представленных на рынке посадочного материала, особое место занимают хвойные породы, которые являются гордостью нашего климата:

  • К ним относится сосна обыкновенная Фастигиата — карликовый хвойный кустарник с раскидистой кроной, достигающий в высоту до 1,5 м. Это растение неприхотливо и долговечно.
  • Сосна фастигиата – это карликовая форма, обладающая отличной зимостойкостью.Она не требовательна к почве и условия выращивания, но при этом отличается очень красивым внешним видом. У сосны обыкновенной фастигииты крона раскидистая, напоминает форму шара. Листья ее мелкие, располагаются на побегах пучками по 3-5 штук.

На нижних побегах листья расположены поочередно, а на верхних – супротивно. Цветки у этого вида сосны мелкие, белые, собранные в небольшие соцветия. Осенью хвоя приобретает красный оттенок. С возрастом крона сосны приобретает шарообразную форму.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика