Сад и огород - поделись с друзьями!

Как выбрать смесь семян для газона

 13.10.2021

Перед тем, как приступить к работам, связанным с созданием газона, следует выбрать подходящие семена травы. Для разбития газонов, различающихся назначением и ценой, используются специальные газонные смеси. Отдельные виды трав различаются по требованиям среды обитания, силе роста, способу размножения, устойчивости к болезням и вредителям, а также устойчивости к интенсивному использованию. Чтобы получить газон, устойчивый к вышеперечисленным факторам, газоны засевают смесями семян трав разных видов. Смеси лучше адаптируются к преобладающим условиям окружающей среды и более устойчивы к неблагоприятным условиям. Однако окончательный успех в обустройстве газона будет достигнут только тогда, когда состав посевной смеси будет выбран в соответствии с особенностями конкретного места для посева. Если состав трав смеси неправильный, Хотя всю работу, связанную с обустройством газона, мы выполним правильно, но поддерживать газон в хорошем состоянии будет практически невозможно. Поэтому выбор правильной смеси семян очень важен.

Семена для газона как выбрать

Компания Агрогрунт предлагает приобрести семена газона, смесь которых идеально подобрана под наши климатические условия. Выбрав в каталоге компании подходящую смесь вы можете заказать ее с доставкой по оптимально выгодной цене. Кроме семян газона на страницах интеhнет-магазина вы найдете различного вида грунты и удобрения для своего участка. За более детальной информацией перейдите по указанной выше ссылке.

Но прежде чем выбрать семена травы для газона, давайте подумаем о том, с какой интенсивностью мы будем использовать газон. Будут ли на нем играть дети или это будет только зеленый фон для наших цветущих растений? Давайте подумаем об условиях в том месте, где будет наш газон, какая у нас почва в саду и сколько солнечного света. Успеем ли мы косить газон, если нет, придется выбирать смесь с преобладанием медленнорастущих трав. Принимая во внимание вышеупомянутые факторы, мы должны выбрать смесь семян трав, подходящую для таких условий использования.

Семена для газона

В смесях семян газонов используются семена таких видов трав, как:

Райграс многолетний - невысокая трава с сильной корневой системой, быстро развивается и через год после посева дает красивый газон, идеально подходящий для интенсивно используемых мест, к сожалению, требует частого кошения,

  • овсяница красная - образует красивый плотный дерн, хорошо переносит частое и низкое кошение;
  • мятлик - невысокая трава с сильными столонами, медленно растет и хорошо зимует, к сожалению, плохо переносит затенение, поэтому в газонных смесях для затененных участков содержание семян трав не должно превышать 10%;
  • Овсяница - низкая трава с узкими листьями, рекомендуется для газонов, которые редко подкашиваются и не удобряются, хорошо работает на слабых песчаных почвах и в очень солнечных местах.

Это только общие характеристики видов трав, используемых в газонных смесях. Они бывают разных разновидностей, существенно отличающихся друг от друга. Однако знание основ этих знаний необходимо, если мы хотим избежать досадной ошибки.

Выбор смесей семян трав для различных целей огромен. К сожалению, часто встречаются смеси явно неподходящего состава, например смеси для газонов, содержащие разновидности кормовых трав. Кормовые сорта дают слишком большой прирост зеленой массы и не образуют плотного дерна. Бывает также, что в семенах трав содержится много семян сорняков или семян непригодных для наших климатических условий сортов трав, в том числе привезенных из-за рубежа смесей. При покупке следует выбирать семена трав польских производителей, которые уже много лет известны на рынке. Владелец известного бренда вряд ли позволит себе потерять доброе имя и обмануть покупателей.

Газоны

Семена газонов можно разделить на 3 основные группы:

  1. декоративный (ковер, газон) - это нежный и мягкий дерн, требует регулярного ухода, полива и частого стрижки, плохо переносит вытаптывание;
  2. универсальный - намного проще в уходе и более устойчив к вытаптыванию, достаточно устойчив к домашним газонам, поэтому чаще всего используется в любительских садах;
  3. спортивные - сочетание красоты декоративного газона с устойчивостью к интенсивному использованию, к сожалению, спортивные смеси несколько дороже универсальных и требуют более тщательного ухода.

К указанному выше разделу следует добавить специальные семена трав, предназначенные для затененных мест, также известные как парковые смеси. Существуют также специальные семена трав регенерации, предназначенные для посева на поврежденных газонах.

В заключение, перед каждой покупкой стоит задуматься о предназначении нашего газона и уходе за ним. После того, как мы установили основную информацию, мы должны внимательно прочитать состав смеси и адаптировать его к нашим требованиям. Это гарантирует, что наш газон будет зеленым на протяжении всего вегетационного периода, и поможет избежать ненужных ошибок.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика