Сад и огород - поделись с друзьями!

Какую ванну выбрать чугунную, стальную или акриловую

Чугунные ванны прочные и долговечные, акриловые ванны имеют множество цветов и форм, а стальные ванны легче переносить и установить. Какую ванну выбрать? Давайте сравним все преимущества и недостатки в  этой небольшой статье и вы сможете без колебания выбрать и купить ванну в Москве, которая будет на 100% удовлетворять ваши потребности.

Какую ванну выбрать

Преимущества чугунных ванн

Чугунные ванны прочные и долговечные. У некоторых моделей есть декоративные элементы, например, стойки выполненные в виде античных скульптур или лап льва. Такие декорированные ванны отлично сочетаются с ванными комнатами дизайн интерьера которых выполнен в стиле ретро . Чугунные ванны со временем не портятся. Чаша, покрытая прочной белой эмалью, долгие годы служит устойчиво противостоя к царапинам и механическим повреждениям.

Можно сказать, что чугунные ванны покупают на всю жизнь. У них высокая тепловая инерция, что позволяет поддерживать постоянную температуру воды, но на ощупь холодные. Чугун - это металл, который очень тяжелый - стандартная ванна размером 150х70 см без малого весит под 80 кг. Так что занести ее в квартиру и установить крайне сложно. Еще один минус - небольшое разнообразие цветов и форм - чугунные ванны чаще всего бывают белыми и прямоугольными.

Чугунная ванна

Преимущества стальных ванн

Стальные ванны доступны во многих цветах, формах и размерах. Эмали, которыми покрыта чаша стальной ванны, гарантирована в устойчивости к незначительным ударам, появлению царапин и воздействию агрессивных моющих средств. Они не слишком тяжелые - ванна 150х70 см весит около 30 кг. Поэтому их легче вносить в квартиру или дом и установить можно без труда. Их недостаток в том, что они холодные, когда не наполнены водой.

Сталь хорошо проводит тепло, поэтому горячая вода в них быстро остывает. Исправить это можно, установив кожух из полистирола. Он термически, который изолирует ванну от потери тепла и будет служить некой звукоизоляцией (ведь льющаяся вода вызывает много шума). Хорошая стальная ванна - это определенно та, которая была спрессована из одного листа толстого металла, а не сварная. С внутренней стороны ванна покрыта слоем эмали. Чем тоньше слой, тем прочнее становится покрытие. Тонкий слой эмали более устойчив к изгибам и сколам, ведь листовая сталь слишком тонкая и может "играть" при нагрузке.

Акриловая ванна

Преимущества акриловых ванн

Акриловые ванны бывают самых разных цветов и форм. Они самые легкие из всех типов ванн. Ванна размером 150х100 см весит 20 кг. Акриловые ванны длительное время сохраняют постоянную температуру, они также звукопоглощающие. Поверхность ванны гладкая, приятная и теплая на ощупь. Легко содержать в чистоте, на нем не образуются разводы и следы ржавчины. К тому же акриловые ванны не обесцвечиваются.

Недостатком этого материала является то, что акрил довольно сильно подвержен царапинам и механическому воздействию. Именно поэтому некоторые модели армированы смесью полиэфирной смолы со стекловолокном. Покупая акриловую ванну, стоит поинтересоваться ее составом.

Многие производители акриловых ванн также предлагают изделия с антибактериальным покрытием, которое получают во время производства путем добавления к составу акриловых листов специального состава. На поверхности акриловой ванны с антибактериальным покрытием медленнее размножаются различные бактерии, в связи с этим соблюдать чистоту и гигиену значительно проще.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика