Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Шлем виртуальной реальности Oculus Quest2

Первый шлем виртуальной реальности появился в конце 90-х гг прошлого века в США. С тех пор их начальная модификация существенно изменилась. Каждый производитель старается делать свою модель уникальной, вследствие чего каждый шлем обладает своим собственным набором функций.

Шлем Oculus Quest 2 купить можно в магазине, специализирующемся на продаже электроники. Он является современным технологичным гаджетом, способным перенести человека в удивительный мир виртуальной реальности и подарить новые незабываемые ощущения и эмоции.

Комплектация

Модель данного шлема уложена в небольшую картонную коробку. На бумажном рукаве коробки указан логотип компании Facebook (владелец проекта Oculus) и логотип Oculus.

Внутри коробки подложен пенопласт, в котором вырезано углубление по форме устройства.

В комплектацию Oculus Quest2 входят:

  • шлем,
  • 2 контролера Touch, в которых вставляются батарейки формата AA,
  • провод USB-C и адаптер питания,
  • разделитель для очков,
  • маленькая коробка с вложенной в нее документацией.

Все устройства оснащены биркой, на которой содержится информация с описанием и инструкцией. Дополнительные аксессуары, которые прилагаются к шлему виртуальной реальности Oculus Quest2 нужно докупать отдельно.

Характеристики

Дизайн и размеры шлема Oculus Quest2 напоминают предыдущую модель Oculus Quest. Однако новый шлем сравнительно легче своего предшественника. Вес данной модели составляет 503 г.

Oculus Quest2 изготовлен в белом корпусе. При регулярном использовании шлема он будет пачкаться.

Кнопка включения и индикатор зарядки находятся с правой стороны. С той же стороны располагается 3,5 мм джек, в который вставляются внешние наушники. Регулятор громкости установлен внизу.

В Oculus Quest2 встроены наушники и два микрофона, размещенные на корпусе. Использование беспроводных наушников к данному шлему не предусмотрено.

Ободок шлема Oculus Quest2 представлен в виде плотного тканевого ремешка, который проходит по затылку, обхватывая голову. Изготовлен из того же материала, что и ремни рюкзака. Ободок затягивается пряжками.

Разрешение картинки по сравнению с предыдущей моделью значительно поросло.

В систему шлема встроен искусственный интеллект, способный отслеживать движения и распознавать голоса.

Для Oculus Quest2 разработан ряд игр, которые работают практически без дефектов. Лагов для этой модели хватает, однако их сравнительно, чем во время игры с обычного смартфона.

Шлем работает на переработанной версии операционной системы Android 10.

В шлеме Oculus Quest2 можно играть в течение 2-х часов, или же просматривать видео не менее 3-х часов. Батарея полностью заряжается за 2,5 часа, причем шлем можно заряжать от внешнего аккумулятора.

Отношение к данному шлему двоякое. Кому-то он идеально подходит, кому нет. Некоторые пользователи считают, что система крепления шлема выглядит очень хлипкой. Однако шлем Oculus Quest2 сочетает в себе лучшее сочетание цены и качества. Он идеально подходит геймерам, предпочитающим играть на ПК, или автономным игрокам.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика