Как выбрать хорошего стоматолога

Если вы еще не нашли стоматолога мечты, а зуб уже болит, вам подойдет любой врач. В таком состоянии ваша цель — подстраховаться от осложнений и как можно быстрее снять воспаление. С этим справится стоматолог средней руки.

Зуб начинает болеть из-за воспаления, когда отек сдавливает нервные окончания. Во рту много бактерий, поэтому воспаления часто становятся гнойными. Это опасно: если организм не сдержит гнойный процесс, он перекинется на челюсть или околоносовые пазухи. Воспаление пазух или надкостницы часто ведет к операции. Если вы в поисках надежной клинико, то стоматолог уфа в медицинском центре «Novikovsky» решит ваши проблемы с зубами и подарит вам улыбку мечты. Немаловажным является и то, что в центре можно пройти бесплатную цифровую диагностику, чтобы узнать текущее состояние зубов.

Советы по выбору стоматолога

  • Обратите внимание на оснащение клиники – ни один уважающий себя врач не будет работать без оборудования, необходимого для лечения по современным протоколам. Например, двухмерные панорамные изображения зубов в прошлом — я за 3D. Несомненно, трехмерная компьютерная томография (КТ) в настоящее время является самым надежным методом рентгенографии. С помощью КТ можно обнаружить не видимый глазу кариес и даже некоторые онкологические заболевания на ранней стадии.
  • Стоматолог должен постоянно повышать свою квалификацию, посещать лекции, семинары, мастер-классы. В 2020 году мы не можем работать так, как десять лет назад — количество полезной информации увеличивается с каждым годом, и нам нужно это перенять.
  • Возраст врача не главное. В первый рабочий день я увидела пациента, который поступил в клинику по поводу «острой боли». Именно поэтому она уже 17 лет находится под наблюдением, и вся ее семья приходит на консультации. При этом стоматолог может иметь как минимум 30-летний стаж, но это не значит, что он мастер своего дела. Все эти годы можно работать по устаревшим методикам, только исходя из собственного мнения, а не на основании данных доказательной медицины.

В любом случае вы приходите в офис каждые 6 месяцев для осмотра и гигиенической уборки. Это период, за который может появиться кариес и зубной налет. И скорее всего, если проблема появилась в последние полгода, она не столь значительна и поддается быстрому лечению. Но начинать процесс не стоит: это может дорого вам обойтись — во всех смыслах этого слова.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве