Классификация и ассортимент мясных консервов

Ассортимент мясных консервов весьма обширный. Но какими критериями руководствоваться при выборе и как правильно хранить такие продукты, чтоб они оставались безопасными и вкусными несколько лет?

Что такое мясные консервы?

Мясной консервой называются продукты, которые сделаны из мяса любого вида, прошедшие термическую обработку. Консерва может быть сделана из птицы, говядины, свинины и другого мяса. Продукт обязательно запаковывается в герметичную банку (стекло или металл).

Правильно произведенные мясные консервы отличаются длительным сроком хранения. Их можно есть просто так, то есть не подвергая предварительной термической обработке. Но. Конечно, обычно такие консервы добавляют в различные блюда, например, супы, в крупы. Также тушенка является необходимым продуктом и на пикниках, в походах. По сути этот калорийный и питательный продукт очень прост в использовании. Достаточно просто отрыть банку.

Популярна следующая классификация мясных консервов: готовые блюда, куриные консервы, паштеты, тушеные свинина и говядина.

Готовые блюда встретить можно не так часто, но они есть в ассортименте торговой марки «Прошу к столу». Речь идет о фаршированных перцах, голубцах. Хозяйки знают, что это блюдо хоть и вкусное, и питательное, но довольно сложно в приготовлении, отнимает много времени. Готовые блюда из мяса выручат. Они не отличаются по вкусу, консистенции от тех, кто приготовлены на домашней кухне. Срок годности таких продуктов составит 1 год. Хранить их нужно в прохладных и сухих помещения, так, чтоб не попадала влага и прямые солнечные лучи.

При выборе голубцов или перцев нужно обращать внимание на массу факторов. В частности, сначала визуально оценивают содержимое. Голубцы и перцы должны быть одинакового размера, плотно уложены в банку и залиты полностью соусом. При этом при доставании эти продукты не должны разваливаться, но в тоже время они должны быть мягкими.

К куриным относят консервированное мясо курицы или цыплят. Куриная тушенка довольно популярная и востребованная, так как с ней приготовить можно массу блюд. В частности, хозяйки очень любят делать с ней супы. Бульоны получаются наваристыми, ароматными, при этом не нужно тратить время на отваривание свежего мяса. Также можно приготовить салаты, гарниры, рагу и тому подобное.

Куриные консервы высоко ценятся из-за своего нежного вкуса и мягкой текстуры. Цыплята и курица низкокалорийные, поэтому подойдут даже для питания тех, кто на диете. При этом консервирование позволяет максимально сохранить полезные свойства, витамины и микроэлементы мяса.

Купить курицу, тушенку можно как в стеклянной таре, так и в металлической. Учитывать обязательно нужно срок годности. Возможно, что в состав будут добавлены свежие овощи. Но лучше, конечно, если в тушенке будет содержатся минимум ингредиентов: мясо, вода и специи. Никаких ароматизаторов, стабилизаторов вкуса и других искусственных добавок быть не должно.

Мясо в такую консерву укладывается плотно. Есть желе – на него стоит обратить особое внимание. Цвет должен быть золотистый, ни в коем случае не мутный. Аромат – классический, похожий на бульон из свежесваренной курицы с добавлением перца и соли. Сама курица или цыпленок должны хорошо расходится по волокнам. Хранить куриные консервы следует при температуре от 4 до 19 градусов в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Также в ассортименте представлены паштеты из курицы, гуся, говядины, индейки. Такие паштеты станут отличным перекусом. Стоит обратить внимание на то, то по вкусу паштеты могут сильно отличаться. Нельзя сказать, что какие-то из них более вкусные, чем другие. Тут дело скорее о личных предпочтениях.

Но в любом случае паштеты из мяса будут очень полезными для организма. К примеру, печеночный паштет, который пользуется большой популярностью несколько десятилетий, богат аминокислотами. При термической обработке они сохраняются. Однако консерву лучше сразу переложить в баночку после открывания, чтоб окислительные процессы не повлияли негативно на содержимое.

Тушеная свинина и говядина, это, пожалуй, самые популярные консервы среди всех представленных. В хорошей консервации присутствует только мясо, соль, лавровый лист и четный перец. Хранится такой продукт можно до двух лет.

Но выбирать тушеную свинину и говядину стоит внимательно. В банке не должно присутствовать много жира и желе. Когда тушенка нагреется, то они просто расплавятся. А готового мяса останется крайне мало. Также важно осмотреть банку на предмет целостности при покупке. Ни в коем случае не стоит покупать те, на которых есть вмятины, сколы, потертости или следы коррозии. Содержимое их может быть небезопасным для организма человека.

Компания Прошу к столу

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве