Магнитный вал для картриджей: основные особенности

Магнитный или проявляющий вал – это элемент лазерного принтера, собирающий тонер из специального бункера и переносящий его на фотобарабан. С данным элементом часто связана такая распространенная проблема, как блеклая печать. Чтобы ее исправить, следует разобраться с устройством и принципом работы принтера. В компании «4Arvition» вы можете приобрести магнитный вал, а также другие комплектующие для печатаных устройств по выгодной цене.

Чистка магнитного вала

Итак, если хорошая очистка с помощью магнитного валика является ключом к качеству печати, было бы неплохо выяснить, какой продукт может наиболее эффективно, дешево и быстро удалить отложения тонера и добавок.
За много лет многие перепробовали практически все популярные продукты - изопропанол, ацетон, сольвент 646, бензин калоши, уайт-спирит, медицинский спирт, вилки, хозяйственное мыло и даже доместос.

Можем ответственно сказать, что все эти продукты имеют практически одинаковую низкую эффективность - чтобы очистить вал до равномерного матового блеска, мне пришлось долго и с большим усилием натирать скорлупу, да к тому же после этого пройтись по ней водой и сухая чистая салфетка для удаления следов моющего средства. Но если отложения тонера и добавок так сложно удалить химическими средствами, почему бы не использовать абразивную механическую очистку? Удивительно, но обычная губка для посуды способна справиться с этой задачей всего за два взмаха.

Особенности детали

На магнитный вал наносится слой тонера заряженного отрицательным зарядом и именно с магнитного вала тонер переносится на фоторецепторный барабан.Требуемый зазор между магнитным валом и фоторецепторным барабаном осуществляется при помощи бушингов расположенных по краям магнитного цилиндра.

Магнитные валы имеют разное строение. В картриджах производства HP и Canon магнитный вал представляет собой сложную конструкцию в виде алюминиевого полого цилиндра с магнитом внутри, поверхность магнитного цилиндра покрыта специальным слоем. В картриджах производства Samsung и Xerox магнитный вал (иногда его называют девелопер вал) изготовлен из высококачественной резины.

Поврежденный магнитный вал приводит к существенному ухудшению качества печати. Магнитный вал подвержен износу, особенно в картриджах производства HP и Canon. Качество используемого тонера существенно влияет на срок службы этой детали. Основными дефектами этой детали являются царапины и грязь на его оболочке.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве