Как выгодно приобрести ж/д билеты

Всегда помните о главном принципе бюджетных путешествий — покупать и планировать поездку на поезде нужно заранее. Билеты на российские поезда лучше покупать онлайн. Во-первых, нет необходимости стоять в очереди; во-вторых, оплатить покупку можно электронными деньгами; и в-третьих, вам не придется постоянно следить за необходимыми билетами – достаточно заранее подписаться на обязательные объявления о продаже билетов на поезд. На это сайте можно посмотреть расписание поездов и приобрести билет по выгодной цене.

приобрести ж/д билеты

Как формируются цены на билеты

До 2013 года стоимость билета зависела от типа вагона, места и сезонного фактора. Сейчас такая схема распространяется только на вагоны других классов. Это изменит цены на плацкарты в 2019 году. Более дешевые билеты можно будет приобрести после праздников и в конце осени. Для поездок CB, купе, роскошных автомобилей и скоростных поездов действует динамическая система ценообразования, как и в авиакомпаниях. Это означает, что цена билетов зависит от их количества и спроса.

Чем больше людей хотят поехать, тем выше цена. Кто-то пропустил билет - цена может упасть.
Нет плохих железных дорог, которые вручную возвращают стоимость проезда. Система автоматически анализирует все факторы и меняет цену, иногда в течение нескольких минут. Например, цена «Сапсана» в праздничные дни увеличивается практически сразу после открытия продаж.

С 20 января 2019 года РЖД начали продажу невозвратных билетов. Пока использовать их можно только по двум направлениям: в Воронеж и Ижевск. Билеты на 5-20% дешевле обычных и, несмотря на название, в некоторых случаях возвратные. Причиной может быть болезнь, травма в результате аварии, задержка отправления поезда или смерть родственника.

Старая и новая версия сайта

Компания РЖД уже больше назад запустила новую версию сайта ticket.rzd.ru. В ней много удобных нововведений, которых не было раньше. Например, теперь можно:

  • оформлять до 9 человек в одном заказе (раньше было до 4);
  • заводить карточки пассажиров, чтобы не вводить все данные каждый раз, а просто выбирать их из списка;

Но есть и недостатки:

Т.к. новая версия находится в режиме тестирования и доработки, то пока у нее ограниченный функционал, например:

  • нельзя купить премиальные билеты за баллы программы "РЖД Бонус",
  • нельзя купить билеты по тарифу "День Рождения".

При покупке билетов на новой версии, чеки и квитанции разных сборов (багаж, страховки, дополнительное питание) не будут отображаться на старой версии, для их просмотра необходимо перейти на новую.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве