Как проверить организацию по ИНН

Проверка организации по ИНН даёт возможность оценить налоговые риски и получить полную исчерпывающую информацию о компании. Если вы в поисках сервиса, где можно проверить организацию на добросовестность, то обратитесь в компанию «ЛИК: Контрагент» и проверьте организацию по ИНН быстро и бесплатно.

Особенности проверки организации по ИНН

Благодаря этому способу проверки не допускаются к деятельности компании:

  1. с сомнительным финансовым положением;
  2. с крайне низкими показателями финансовой деятельности;
  3. по информации о отрицательной кредитной истории;
  4. если организация была создана в течение 90 дней до настоящего времени.

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации присваивается автоматически в момент регистрации организации. И в дальнейшем ИНН постоянно меняется при каждом присвоении. В случае присвоения ИНН организации, с целью регистрации новой организации, она должна уведомить налоговые органы о присвоении ИНН не позднее 30 дней до момента присвоения.

При реорганизации или ликвидации организации по решению суда её руководитель, учредители иили акционеры, или уполномоченное ими лицо обязаны в течение трех дней после присвоения юридического статуса направить заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России. Также через три дня после присвоение юридического статуса необходимо направить отчётность по форме № 1-ФСС, 2-НДФЛ, иную отчетность.

В период с 1 января по 31 декабря года, следующего за отчетным, налогоплательщик ежегодно представляет в инспекцию:

  • заявление о регистрации изменений в сведениях о лице, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГР), согласно которому вместо сведений, содержащихся в заявлении, в ЕГАИС будет являться информация о новых изменениях в сведении о налогоплательщике;
  • сведения об изменении адреса, в т.ч. сведения, содержащиеся в выписке из ЕГКРПОУ;
  • документы, подтверждающие изменение адреса,

После совершения сделки с контрагентом или регистрацией нового ООО, в течение шести месяцев необходимо подать заявление в ИФНС о постановке на учет организации и её руководителя в качестве налогоплательщика. В течение одного года со дня изменения места нахождения организации следует уведомить об этом ФНС. Если организация меняет реквизиты своей отчетности на основе решения налогового органа, в ФНС предоставляются новые документы, в том числе выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке организации на учет в ЕГРИП.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве