Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Как правильно оформить покупку двухкомнатной квартиры в Краснодаре

Вы собрались купить 2 комнатную квартиру в Краснодаре, и уже подыскали подходящий вариант, то для осуществления задуманного у вас есть два пути развития событий. В первом случае вы обращаетесь к риелтору, который вам поможет не только с осмотром квартиры и других не менее привлекательных вариантов, но и возьмет на себя все тяготы законного оформления сделки по купле-продаже недвижимости. Во втором случае, вы самостоятельно беретесь за сбор и оформление всех документов и без помощи специалистов совместно с продавцом проводите сделку. Если у вас нет опыта в совершении сделок с недвижимостью, не рекомендуем вам идти по второму варианту, обратитесь лучше к специалисту, это позволит сократить время сделки и оформить все документы в соответствие с законом, что в дальнейшем оградит от многих проблем.

На что обратить внимание при первом осмотре объекта недвижимости

Когда вы созвонились с хозяином квартиры или с риелтором и договорились о времени осмотра квартиры, то подумайте, на что нужно обратить внимание не только в самой квартире, но и во дворе дома и прилегающей территории. Откройте карту, изучите инфраструктуру данного района, обратите внимание на то, где находятся магазины, далеко ли проходит общественный транспорт, нет ли близко крупных предприятий, ведь это важные факторы.

В день когда вы поехали осматривать квартиру, еще на подходе к дому, воочию обратите внимания на район, в котором будете жить, посмотрите, кто ездит в транспорте, сидит на лавочке и у подъезда, стоит возле ларьков, посетите несколько близлежащих магазинов. Уделите внимания подъезду, двору и лифту, ведь их вы будите видеть все время и не забывайте, состояние этих атрибутов, хоть и косвенно говорит о проживающем в этом доме контингенте.

Осматривая квартиру, отметьте те моменты, которые не были указаны в листинге. Обычно к ним относятся технические характеристики: высота потолков, перекрытия. Постучите по стенам, топните ногой, иногда стены при этом движении начинают вибрировать. Осмотрите проводку и сантехнику, ели вы не понимаете в этих тонкостях, заранее попросите, чтобы кто – то вас сопровождал.

Решите, нужен ли квартире ремонт, оцените примерно, сколько он будет стоить, и прибавьте к стоимости квартиры – это и будет ее реальная цена. Собираясь на осмотр квартиры, составьте примерный список вопросов, которые вы хотите задать продавцу.

Важно: спросите у владельца предысторию квартиры, кто в ней прописан, есть ли среди них дети или психически нездоровые люди и многое другое. По факту эти вопросы должен задавать ваш риелтор, но мало ли он что-то забудет уточнить, не забывайте в благополучном завершении сделки по покупке квартиры, а также о ее законности, больше всего заинтересован именно покупатель.

Что уточнить, если вы проводите сделку самостоятельно

Если вы решили покупать двухкомнатную квартиру в Краснодаре самостоятельно, не прибегая к услугам агентства недвижимости, решите с хозяином последние технические вопросы, а именно: кто платит за расходы по оформлению, сроки оплаты, какая сумма будет прописана в договоре, и это один из главных вопросов. Хозяин платит налог с продажи квартиры, поэтому ему выгодно поставить стоимость БТИ, а у вас есть возможность вернуть подоходный налог и вам выгодно писать реальную стоимость. В таком деле, лучше найти какой-то компромисс.

Иногда бывает, что продавец не является хозяином квартиры и продает ее по доверенности, выданной натариусом. В этом случаи придется провести личное расследование, чтобы не стать жертвой мошенников. В первую очередь узнайте, есть ли такая нотариальная контора, сверьте печати, можете туда съездить проверить, посмотреть лицензию и так далее.

Если доверенность оказалась в порядке, позвоните в другие агентства и узнайте, сколько стоит такая квартира. Если меньше той стоимости, которую вам предложили, то стоит еще поторговаться. Решив купить квартиру, вы должны внести задаток. Не стоит лишний раз упоминать, что все операции с деньгами должны быть оформлены на бумаге. Договор обычно оформляет агентство и получателем должен выступать не физическое лицо, а именно компании.

В чем отличие залога и аванса

Иногда люди путают два понятия залог и аванс. Аванс рассматривается агентством как плата за свои услуги, и обратно вы его вернуть не сможете. Все выплаты риелтору вы делаете только после совершения сделки.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика