Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

В чем разница между психологом и психотерапевтом

08.06.2021

Психолог - это любой выпускник психологии, имеющий научную степень. Во время учебы студенты-психологи могли специализироваться в различных областях, например, нейропсихологии (занимающейся в основном функционированием нервной системы), когнитивной психологией (уделяя особое внимание базовым психическим процессам, таким как память, восприятие) или клинической психологии (наиболее тесно связанной с психотерапией). В любом случае каждый из них может позиционировать себя и предлагать услуги в сети Интернет, на такие запросы как психолог Зеленоград или психологическая помощь при каких-либо проблемах.

Помощь психолога

Психотерапевт - это человек, который, помимо учебы, также получил психотерапевтическое образование - обычно это 4-летняя форма обучения в области психотерапии, где ее участники имеют возможность узнать о методах работы признанных терапевтов, и проанализировать их образ работы.

Кого принимают в учреждения, сотрудничающие требованиям Министерства здравоохранения, такие как клиника психического здоровья и другие? Это психологи или психотерапевты (а также психиатры и другие специалисты) - подробности обычно указываются рядом с именем человека.

Психолог или психотерапевт

Когнитивно-поведенческая психотерапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия - изучает взаимное влияние трех элементов: наших эмоций, мыслей и поведения. Терапевт делится с клиентом своими знаниями о механизмах психики, и вместе они разрабатывают стратегию преодоления пережитых трудностей.

Психоаналитическая и психодинамическая психотерапия

Психоаналитическая и психодинамическая психотерапия - источник многих трудностей, которые он видит в ранних переживаниях клиента, последствия которых существуют сегодня в виде симптомов. Он уделяет большое внимание существованию бессознательных внутренних конфликтов у клиента, о которых необходимо знать (понимание), чтобы справиться с ними.

Гуманистическая психотерапия

Гуманистическая психотерапия и гештальт - подчеркивают важность создания терапевтом безопасных условий для развития клиента. Их цель - дать возможность клиенту раскрыть свои истинные желания, в отличие от целей, навязанных окружающей средой.

Психотерапия

Системная психотерапия

В терапии часто участвует вся семья, хотя в этом нет необходимости. Поведение (симптом) рассматривается как форма общения с близкими, поэтому для изменения проблемного поведения необходимо внести изменения в методы семейного общения.

Мы не упоминаем здесь все возможные школы психотерапии, потому что их просто очень много. Мы выбрали самые распространенные в Польше, то есть те, с которыми у вас больше всего шансов встретиться.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика