Онлайн-обменник: что это такое, как выбрать надежный сервис и какие валюты можно обменять

Обмен электронных денег - это удобная услуга, предлагаемая онлайн обменными пунктами, частными лицами и биржами. Бизнес с частными лицами может быть рискованным, а обменные пункты часто имеют либо чрезмерно высокие комиссионные, либо требуют длительной проверки. Таким образом, обменные пункты онлайн - это просто, экономично и безопасно.

Что такое онлайн-обменник

Руководитель направления удаленных банковских каналов, который является экспертом в данных вопросах говорит, что в настоящее время большинство услуг и операций, которые раньше были доступны только при личном посещении банка или обменного пункта, можно осуществить в режиме онлайн. Например, с помощью интернет-сервиса вап обменник будет удобно выполнять повседневные операции: переводить деньги, оплачивать счета, штрафы и пошлины, пополнять вклады, погашать кредиты.

Онлайн-обменный пункт - это сайт, который осуществляет конвертацию средств из одной валюты в другую. Такие сайты обычно не связаны с лицензированными банками. У каждого обменника есть резерв - это средства, которые хранятся на счетах сервиса. Подробная информация о размере средств публикуется на сайте. Резерв является показателем надежности услуги, но это не единственный показатель.

Возвращаясь к словам эксперта, следует отметить, что если в надежности систем онлайн-банкинга сомневаться не приходится (это официальное программное обеспечение, которое разрабатывается и поддерживается банком, имеющим на это лицензию), то в случае с обменными пунктами есть вероятность столкнуться с мошенниками. Прежде чем воспользоваться новой услугой, полезно проверить черный список обменных пунктов в Интернете.

Обратите внимание! В эпоху коронавирусов все ищут дополнительные способы заработать деньги. Удивительно, но альтернативные способы заработка гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о заработке на играх с отзывами людей.

Какие операции доступны в онлайн-обменнике

Основная функция любого обменника - покупка, продажа или перевод одной валюты в другую. Также услуги используются для пополнения электронных платежных систем (ЭПС). Некоторые ЭПС нелегко пополнить фиатными деньгами, поскольку эта система не получила широкого распространения в России, а также из-за отсутствия или неисправности платежных терминалов.

Электронные валюты и криптовалюты, а также фиатные деньги можно обменивать через онлайн-сервисы. Часто выбор ограничивается десятком популярных валют, но есть обменные пункты, специализирующиеся на неуниверсальных направлениях.

Обмен электронной валюты

Электронные деньги можно перевести на банковскую карту и снять с нее деньги или использовать для оплаты счетов, товаров и услуг в Интернете. Но чем менее популярны EFT, тем сложнее найти способы их применения. Например, многие российские интернет-магазины принимают Яндекс.Деньги и WebMoney, зарубежные платформы работают только с PayPal, а расплатиться с Perfect Money практически невозможно нигде.

Обмен электронных валют является одним из самых популярных направлений обмена, что подтверждается статистикой BestChange, крупнейшего мониторинга онлайн обменных пунктов. Пользователи часто обменивают QIWI и Яндекс.Деньги на криптовалюты или выводят деньги на свои банковские карты.

В большинстве случаев скорость колеблется, но среди 5, 10 лучших обменников в мониторинге колебания незначительны. Обмен электронных денег в обменных пунктах обычно более выгоден, чем в самой электронной системе. Например, за 100 WMZ (+0,8 процента комиссии) дают 6154 WMR при обмене в личном кабинете WebMoney, а через конкретный онлайн обменный пункт в это же время можно обменять эти 100 долларов на 6 215 рублей, и это уже с учетом комиссионного сервиса. Есть и совсем невыгодные предложения: другой онлайн-сервис обменивает 100 WMZ на 5 456 WMZ.

Если вы обмениваете валюту онлайн в надежном сервисе, комиссия известна заранее или включена в обменный курс. Операции прозрачны, просты и понятны.

Примечание: В эпоху безработицы все ищут дополнительные способы заработать деньги. Удивительно, но альтернативными методами можно зарабатывать гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших писателей написал отличную статью о том, как тысячи людей в интернете зарабатывают деньги в игровой индустрии. Прочитайте статью с отзывами людей о лучших играх для выигрыша денег.

Обмен криптовалюты

На фоне интереса к криптовалютам появилось множество проектов цифровых денег, включая биржи и обменники. По данным исследовательского подразделения Neironix, крупного поставщика новостей о криптовалютах и блокчейне, в 60% транзакций на биржах участвуют такие монеты:

Лучшие криптовалюты по количеству транзакций

Те же цифровые валюты в основном покупаются или продаются на биржах.

Деятельность таких служб напрямую не нарушает действующее законодательство Российской Федерации, однако четкой государственной позиции по этому вопросу нет. Поэтому важно знать, что существует большое количество рисков. Сайт или транзакция могут быть заблокированы, с них могут быть взысканы налоги, а организаторы могут быть даже привлечены к уголовной ответственности (например, по статье 174 УК РФ об отмывании денег, на основании информации Банка России об использовании частных криптовалют).

Сборы при обмене криптовалют выше, чем при других операциях. Вы можете найти сервисы, которые взимают около 2%, но большинство предлагают обмены с комиссией 6% от суммы или более. Чаще всего процент включает в себя комиссию платежной системы.

Комиссия криптовалютной биржи варьируется в зависимости от спроса на транзакцию и даже времени суток; единого значения не существует.

Следует обратить внимание на формат сделки. Запросы могут обрабатываться вручную, полуавтоматически или автоматически. В ручном режиме вероятны ошибки, обмен занимает много времени. Полуавтоматический обмен происходит быстро и с минимальной вероятностью ошибок. Автоматическая обработка является самой быстрой, поскольку она осуществляется программно, без участия и контроля специалистов.

Обмен фиатных денег

Вы можете купить фиатные деньги (хранящиеся на вашей карте или счете через интернет-банкинг) через обменные пункты онлайн. На карту можно выводить электронные деньги и цифровые валюты. Существуют особенности пополнения счета на EPN или вывода средств с электронных кошельков на карту. Во-первых, в этом случае обычно выше комиссионные (они могут достигать 12-14%), а во-вторых, выше минимальные суммы.

Можно ли совершать обмен без комиссии

Биржи - это коммерческие проекты частных лиц или организаций; такие сайты должны приносить доход своим создателям. Поэтому сайты, предлагающие обмен электронных денег или криптовалют без комиссии, скорее всего, являются мошенниками. Системный сбор может быть скрыт или включен в тариф, но в любом случае он присутствует.

Вы можете совершить транзакцию без комиссии, используя интернет-банкинг. Многие банки позволяют своим постоянным клиентам (тем, кто оформил текущий счет, депозит или кредит, зарплату) покупать валюту дистанционно, не переплачивая, но курс в этом случае почти всегда выше, чем в независимых онлайн обменных пунктах.

Как заработать на обменниках

Самый очевидный способ заработать на бирже - совершать выгодные сделки в обе стороны (так, чтобы после еще нескольких сделок сумма, возвращаемая на ваш кошелек, была больше, чем в начале). Есть и другие способы заработать деньги:

 

  1. Создание собственного обменника. Выйти на рынок крайне сложно: вам придется купить дорогой скрипт, стать официальным партнером EPS и победить огромную конкуренцию. Но вы можете занять узкий сегмент рынка и осуществлять обмен в тех областях, которые не представлены на популярных сайтах, или заключать сделки напрямую (желательно через гаранта).
  2. Участие в партнерских программах. Самый надежный и безопасный способ заработать деньги. Большинство сайтов предлагают клиентам приобретать новых пользователей за определенную плату (5-15%). Размер заработка зависит от количества рефералов, их активности и суммы, которую они обменивают, т.е. партнерской комиссии. Вам необходимо знать, как правильно собирать и монетизировать трафик, чтобы максимизировать свою прибыль.
  3. Покупка и продажа валют (фиатных денег) в преддверии мировых событий, влияющих на котировки. Необходимо владеть навыками технического анализа и следить за новостями.

 

Торговля валютой может приносить небольшой, но стабильный доход. А опыт торговли валютой впоследствии можно использовать для получения прибыли другими способами, например, в трейдинге.

В этом видео объясняется, как зарабатывать деньги, обменивая электронные валюты:

Как выбрать онлайн-обменник

Правильный выбор услуги гарантирует безопасность и успех сделки. Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

 

  1. Выгодный обменный курс и низкая (или только приемлемая) комиссия.
  2. Работа 247, формат обмена (лучше выбрать полуавтоматический или автоматический).
  3. Резерв службы должен быть достаточным для проведения операции.
  4. Наличие простого и удобного в использовании интерфейса.
  5. Обратная связь. Служба поддержки клиентов должна отвечать быстро и точно.
  6. Онлайн-обзоры. На официальных страницах некоторых платежных систем есть списки рекомендуемых обменных пунктов.

 

Оптимальным решением в поиске надежного теплообменника является использование специальных служб мониторинга. В рейтинге представлены только проверенные обменные пункты, которые предлагают лучший курс обмена, не взимают дополнительных скрытых комиссий и не допускают ошибок и сбоев.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве