Как дешево купить билет на самолёт через интернет в 2022 году


Билет можно купить на сайте авиакомпании или в онлайн-агентстве, которых очень много. При этом, у каждого агентства свои правила покупки, отсутствие или наличие наценок и комиссий. У компаний — несколько десятков правил и зачастую не один тариф.

Метапоиск удобен тем, что собирает всё вместе и ищет нужный вам билет, сортируя все предложения по цене и удобству, фильтрует по предпочтениям и показывает подходящие варианты.

Когда пользователь находит дешевый билет и нажимает кнопку «Купить», мы перенаправляем его на сайт партнера (авиакомпании или агентства). Процесс оформления и покупки совершается всегда на стороне партнера. Здесь вы можете купить дешево авиабилет в любую точку мира.

Как дешево купить билет на самолёт

Покупка через овербукинг

Овербукинг — продажа на рейс билетов немного больше, чем есть мест в самолете. По статистике больших чисел, N% пассажиров не приходит на рейс. Авиакомпания может продать например 105 билетов, когда в самолете всего 100 мест— по статистике, 5 человек отменит свои билеты или просто опоздает на рейс.

Некоторые авиакомпании практикуют овербукинг на рейсах с большой частотой (например Москва—Питер или Алматы—Астана) — и если все-таки все покупатели придут на рейс, кто-то остается за бортом. Авиакомпания в этом случае долго извиняется, разводит руками, с сожалением сообщает о накладке, и предлагает полететь следующим рейсом «всего лишь через N часов», или возмещает стоимость + компенсацию. А представьте, что какому-то чиновнику срочно и незапланированно надо улететь в столицу? Исход тот же.

Заполнив паспортные данные однажды на сайте, в будущем вы сможете подставлять их при покупке билета всего в один клик. Добавить можно не только свой паспорт, но и данные членов семьи и друзей, которым вы часто покупаете билеты.

Покупка билета на официальном сайте

Известные российские авиакомпании, такие как «Аэрофлот», «Россия», «ЮтЭйр», «Победа», «S7», формируют авиабилеты в своей системе бронирования.

Цена зависит от:

  • базового тарифа,
  • налогов и сборов,
  • затрат на обслуживание в аэропорту,
  • эксплуатацию самолета.

На цену также влияют пункт прибытия, дата вылета, класс обслуживания, объем багажа пассажира. 

На рынке существуют посредники между авиакомпанией и пассажирами, которые заключают договор с перевозчиком и продают авиабилеты, получая комиссионное вознаграждение. Самые известные агентства в России: Купибилет, Onetwotrip, Связной Travel, Biletix.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве