Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Преимущества корпоративного обучения

Преимущества корпоративного обучения заметили многие работодатели и начали вкладывать большие деньги в различные обучающие компании. Предприятия не только отправляют сотрудников на внешнее обучение, но и организуют их внутри компании. Участвуя в тренингах и курсах, сотрудники получают новые компетенции и поддерживают их развитие. Компаний, предлагающих услуги по организации корпоративного обучения, огромное множество и каждая со своими уникальными предложениями. Как узнать, какое корпоративное обучение для своих сотрудников выбрать, ведь мероприятия такого плана могут вылиться в существенные затраты.

Преимущества обучения для сотрудников 

Обучение и курсы, которые посещают сотрудники, должны принести работодателям реальную пользу. Сотрудник принимает участие в обучении, чтобы повысить квалификацию, расширить свои знания и стать еще более востребованным специалистом. Обучение, на которое направляет работодатель, должно соответствовать также обязательствам или интересам самого работника, чтобы он мог использовать полученные знания в своей повседневной работе. Также стоит учесть, что прохождение соответствующих курсов, подтвержденное дипломами и сертификатами, может привести к профессиональному росту и повышению оплаты труда. 

Преимущества и требования работодателя

Если сотрудник участвует в корпоративном обучении по инициативе работодателя, то руководитель покрывает все расходы: участие в обучении, проживание в другом городе, проезд и начисляет командировочные. В ответ работодатель может потребовать подписание договора с сотрудником, в котором говорится, что сотрудник, направленный на корпоративное обучение, обязуется оставаться в компании в течение указанного в договоре периода времени.

В случае, если сотрудник захочет подать заявление об увольнении раньше оговоренного времени, работодатель может попросить возместить затраты на обучение. С точки зрения работодателя это вполне объяснимый ход, так как он отправляет своих сотрудников на обучение, он хочет применить полученные знания в своей компании. 

Если работник покрывает расходы на участие в обучении, не может быть и речи о подписании контракта с работодателем. Однако может потребоваться согласие начальника на наше участие в мероприятии. Речь идет о ситуациях, когда обучение проходит в рабочее время сотрудника, тогда потребуется согласие работодателя. 

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика