Что такое мешок приключений Николая Громобоя

Николай Громобой родился в поселке Белоозерский под Москвой. Его первая книга «Легенда итальянских Альп», после которой Николая пригласили участвовать в проекте «Цепь», посвященном Роберту Людвиговичу Бартини. Николай Громобой придумал для книги такое название - «Легенда итальянских Альп», объясняя это достаточно просто: самым надежным подразделением Гарибальди был отряд Альпийских Охотников, а действие книги происходит в Италии. И хотя события в основном вымышленные, но отсюда и родилась легенда и название этой книги. Николай Громобой

Интересные факты биографии писателя

  • Впервые имя Бартини стало мне известно Николаю в 12 лет, когда он увлекся авиамоделированием. Одной из этих моделей был самолет Сталь-6, для которого в 1933 году был установлен мировой рекорд (420 км/ч). К сожалению, Николай не стал ни авиаконструктором, ни летчиком, но знакомство с творчеством и жизнью Бартини послужило движущей силой для развития его дальнейшего интереса к Италии.
  • В 2012 году Николай Громобой окончил РХТУ (Российский химико-технологический университет) им. Д.И. Менделеева. Сейчас работает инженером-технологом. Писать начал еще в институте, в основном стихи, к прозе пришел позже. В 2021 году награжден медалью Бунина и принят в Союз писателей России.
  • Когда Николай писал первую книгу, долго думал, какой псевдоним взять, пробовал много разного, но все звучные псевдонимы были взяты. Вспомнив старого друга его дедушки по имени Громобой, большого мастера придумывать разные истории, которые Николай любил слушать в детстве, он решил взять его фамилию в качестве псевдонима.
  • В детстве на маленького Колю большое впечатление произвели рассказы отца о его прапрадеде и его сестре, которые добровольно вызвались участвовать в русско-турецкой войне 1877-78 гг. И дед, и отец всегда уважали Джузеппе Гарибальди. Это уважение передалось Коле от прадеда. И когда Николай прочитал биографию Джузеппе Гарибальди, ему вдруг пришла в голову мысль написать книгу, в которой бы соединилась история предков с историей деяний Гарибальди.

Поскольку автор позволил себе совсем немного пофантазировать, тем самым изменив историю Европы, все герои его книг выступают под вымышленными именами, хотя многие из них имели реальные исторические прототипы. Так, например, под именем Роман автор подразумевал Джузеппе Гарибальди, а под именем Ведерников — графа Уварова. Кроме того, Николай Громобой  несколько преувеличил участие русских в освобождении Италии, хотя, как известно, в рядах Гарибальди было всего несколько русских добровольцев.

Слова автора о своем творчестве

В одном мешке —фантазия на любой вкус! В моих произведениях я старался избегать банальности и шаблонов в сюжетах и сценах и не использовать ранее мною увиденное или прочитанное. Насколько хорошо у меня получилось, судить Вам, уважаемые читатели. С уважением, Николай Громобой.

Автор о сюжетах книг

    1. Сюжет моей книги Старые морские псы  начинается в Италии. Он в какой-то степени навеян тоской по давно минувшим временам парусного флота. Я, как и мои герои, считаю, что с уходом парусов ушла и морская романтика.
    2. Легенда итальянских Альп - сказка. Посвящается моему далекому предку, русскому офицеру С., воевавшему вместе с Джузеппе Гарибальди и отдавшему жизнь за свободу Италии, и его сестре, служившей в его полку полевым хирургом.
    3. Детективы старой школы - детективы. Эти события происходят в СССР 1970-х годов, в маленьком городке. Михаил, бывший сотрудник Интерпола, в поисках спокойной жизни идет работать в школу. Но прежняя профессия его не оставит. Он должен невольно провести расследование, и в этом ему помогают старые друзья и любимая подруга Зоя.
    4. Большие диаметры - фантастика. Здесь рассказывается о проектировщике и проектном агентстве, которое занимается строительством так называемых Больших диаметров — скоростных трасс, с помощью которых можно было добраться из Москвы во Владивосток за час. У Бюро проблемы во время первых тестов. Смогут ли они их преодолеть?

Поиск статей

Яндекс.Метрика