Сад и огород - поделись с друзьями!

Отдых в Турции: Мармарис - чем примечателен курорт

На юго-западном побережье Турции, которое омывается Средиземным и Эгейским морями, расположен красивейший курорт страны – город Мармарис, чтобы отправиться туда и увидеть все красоты воочию, можно купить недорогой тур на сайте otpusk.com

Основание города приходиться на 6-ой век до нашей эры. Изначально город носил название – Фискос. Как и другие древние города, Фискос начинали строить с крепости, расположенной вдоль моря. В городе широко развивались торговля и ремесла. Удобное расположение привлекало многих завоевателей тех времен. Городом владели древние лидийцы и карийцы. Был во власти Византийской империи.

После город захватили сельджуки, а затем оттоманы. Восстановил уже довольно разрушенные стены города султан Сулейман в 1522, который, по существующей легенде, и дал новое название городу. Легенда рассказывает, когда султан, проезжая через город и ему не понравилась крепость, и он приказал: «mimar as!», что в переводе – повесить архитектора. Так Фискос переименовался в Мирамис, а со временем превратился в Марамис. В начале прошлого столетия, в период Первой Мировой войны, Мармарис был оккупирован итальянскими войсками. После снятия оккупации, город стал постепенно развиваться и в настоящее время это один из самых значимых курортов Турции.

Чтобы добраться до Мирамиса от международного аэропорта Даламан, вам потребуется всего лишь час времени. Столица провинции Мула находится в 60 км от Мармариса, дорога к курорту проходит среди гор и сосновых лесов. В разгар курортного сезона население города возрастает до 500 000. Для провинции лесоводство имеет большое значение. Зона леса составляет 65 000 га из 86 000 га общей площади Мармариса.

В Мармарисе мягкий морской климат, что создает прекрасные условия для туризма круглый год. Город располагается в бухте, окруженной горами со всех сторон. Горы покрыты сосновыми лесами. Ласковое теплое море омывает берег с песчано-галечные пляжами. Прекрасные природные пейзажи и контрасты самого города, одновременно современного и древнего, доставят удовольствие любому, и каждый найдет развлечение на свой вкус.

Часть старого города, сохранившаяся до наших дней, позволит насладиться уникальной архитектурой, Крепостью с ее мощными зубчатыми стенами, которая служит напоминанием о прошлом османском владении. В Мармарисе можно получить неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, провести весело время в аквапарке. Различные интереснейшие экскурсии, многочисленные бары и ночные дискотеки не дадут соскучиться. В этом городе царит атмосфера бесконечного праздника и беззаботности. В городе работают дайвинг-центры, которые устраивают подводные путешествия и экскурсии, и проводят уроки с начинающими дайверами.

Мармамис — общепризнанный яхтцентр Турции. Здесь каждый год в мае Международная парусная регата, которая является неофициальным праздником для всех поклонников парусного спорта. Сюда съезжаются яхтсмены со всего света.

Область Мармариса включает следующие курортные центры:

  • Ичмелер,
  • Сарыгерме
  • и Турунч,

посетив которые, каждый оставит для себя незабываемые впечатления. Ранее Ичмелер, в переводе с турецкого «затерянный рай», был частью Мармариса, а сегодня это самостоятельный популярный курорт. Ичмелер хорошо подходит для семейного отдыха.

Даламна привлекательна для туристов отличными условиями для дайвинга и чистым горным воздухом. Все отели Даламны расположены в горах на небольшой высоте, откуда открывается прекрасный вид на море.

Турунч расположен на берегу живописного залива, имеет прекрасные песчаные пляжи. А за небывалую чистоту пляжей и моря, Турунч получил Европейский сертификат «Голубой флаг».

Также можно посетить Фосфоресцирующую пещеру, которая находиться недалеко от Мармамиса, побывать на островах Нимара, Родос, Кумлубюк, Турунч и Амос, где можно полюбоваться можно на древние развалины храма и античные скульптуры. Совершить прогулку по роще из знаменитого целебного стиракса, который растет только в Турции и Канаде. Смола этого дерева источает необычный аромат и из него делают лекарства, которое издревле ценилось как золото.

Мармарис называют Турецкой Ривьерой, и убедиться в этом можно, лишь, посетив Мармарис.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика