Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Услуги личного адвоката: нюансы выбора и заключения договора

Сегодняшняя реальность такова, что для ощущения спокойствия и уверенности в завтрашнем дне человеку необходим определенный объем правовых знаний. Но не каждый имеет даже минимальный багаж такого рода знаний. В связи с этим свое развитие получила такая услуга, как личный адвокат. При чем ситуации в жизни бывают разные и можно столкнуться с разного рода обвинениями, как и в административном, так и в уголовном делах, и тут стоит понимать к специалисту какого рода специализации необходимо обращаться. Становясь фигурантом дела открытого на основе Уголовного Кодекса потребуется защита прав и свободы которую сможет обеспечить только уголовный адвокат и не стоит в данном случае экономить, пользоваться услугами знакомых юристов или специалистов смежного профиля, а обратиться непосредственно к специалисту, имеющего опыт в схожих делах.

Нюансы общения с личным адвокатом

Между физическим лицом и адвокатом заключается договор о предоставлении юридической помощи на определенный период времени. В обязательном порядке оговаривается перечень и объем данных услуг, детализируется оплата.

Большую популярность имеет также абонентское обслуживание, предусматривающее выдачу индивидуального пластикового свидетельства (карты), в котором указаны данные клиента и его личного адвоката. Этот документ обязывает работников правоохранительных органов при задержании такого лица сообщить об этом его личному адвокату. При этом владелец индивидуальной карты имеет определенные льготы на другие виды юридических услуг у данного адвоката.

Прежде всего, личные адвокаты представляют такие услуги как консультирование своего клиента по юридическим вопросам в различных отраслях права. Важным аспектом такой деятельности является возможность экстренного вызова адвоката в случае необходимости.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика