Как правильно оформить медицинскую книжку

Медкнижка — это документ, который подтверждает, что у человека нет противопоказаний по здоровью для работы по профессии, для которой он эту медкнижку оформляет. Если вы в поисках организации, которая оформляет медкнижки, то вы можете купить санкнижкув ООО «Медспектр» по выгодной цене.

Законодательные нормы. Информация о том, что такое личная медицинская книжка, кто ее должен оформлять, как она должна выглядеть и что в ней должно быть, — в этих законах и подзаконных актах:

  • Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
  • ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  • Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 года «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
  • Письмо Минздрава РФ «О направлении перечня профессий».
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года № 302н об утверждении перечней вредных или опасных производственных факторов, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические медосмотры.

Кому и зачем нужно оформлять медкнижку

Медкнижку должны оформлять те, кто общается с людьми в сфере торговли и обслуживания или контактирует с продуктами питания. Например, воспитатели, официанты и бармены должны иметь медкнижку. Грузчики, плотники и подсобные рабочие на стройке — нет. Но здесь нужно быть внимательными. Например, в салоне красоты иметь медкнижку должны не только мастера, которые работают с клиентами, но и администратор, и владелец салона.

Личная медицинская книжка — это официальный документ строгой отчетности, защищенный от подделок и являющийся полиграфической продукцией уровня «В», не подлежащий свободной продаже. Ее форма утверждена Приказом №402.

Медицинская книжка прошита специальной защитной нитью, имеет водяные знаки на каждой странице, круглую печать (которая заверяет фотографию владельца) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», выдавшего книжку, и голограмму (заверяет фотографию владельца).

Страница с данными владельца ламинирована и должна заполняться автоматизированно. Специального порядка получения медкнижек на законодательном уровне не установлено. Единственным документом является Приказ №402. Разъяснения о том, как получить медкнижку, дают центры гигиены и эпидемиологии.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве