Какие виды оболочек для колбасы бывают

Оболочки для колбасы — это специальные пленки, которые позволяют сохранять ее качество в течение длительного срока. Их также называют оболочками для колбас. Они бывают двух видов: натуральные и искусственные. В статье мы остановимся на трёх типах оболочек для колбасы.

Если вы заинтересованы в более подробной информации об оболочках для колбасы, мы рекомендуем вам зайти на сайт одного из лучших производителей продукции для мясной продукции «Crocusbell». Здесь вы найдёте полный каталог продукции, а также сможете оформить заказ через интернет.

Особенности белковой оболочки для колбасы

На сегодняшний день, белковая оболочка для колбасы уже не является новинкой в пищевой промышленности. Она используется как для производства сарделек, так и для производства всех видов колбас. 

Для производства колбасных изделий используются белковые оболочки, которые различаются по составу, внешнему виду и назначению. По составу белковые оболочки разделяются на натуральные и искусственные. 

Натуральные оболочки изготавливаются из натуральных белков, таких как коллаген или казеин. Искусственные белковые оболочки производятся из синтетических белковых волокон. Чаще всего в качестве искусственных оболочек применяются синтетические нити из полиэтилена или полипропилена.

Преимущества фибруозной колбасной оболочки

В производстве фибруозная колбасная оболочка — это эластичная оболочка с поверхностью, покрытая слоем фибрина (фибрин — белок, образующий нити фибринового сгустка). Такая оболочка производится из коллагена, который получают из костей крупного рогатого скота. 

Оболочка имеет пористую структуру, что позволяет ей пропускать пар, но препятствует проникновению кислорода. Основными преимуществами фибруозной оболочки являются: 

  • большая прочность на разрыв; 
  • возможность использования в пищевой промышленности при высоких температурах;
  • хорошая устойчивость к воздействию микроорганизмов и микроорганизмов;
  • нейтрализация запахов.

Коллагеновая оболочка: основные характеристики 

Как правило, коллагеновая оболочка для колбасы должна быть изготовлена из натурального коллагена. В этих оболочках не используются химические добавки и красители. По толщине она обычно бывает от 0,5 до 2 мм в диаметре. Коллагеновые оболочки бывают двух видов: 

  • полужесткие; 
  • мягкие. 

Для производства колбас высшего сорта используют мягкие коллагеновые оболочки, которые можно использовать в процессе термической обработки.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве