Как выбрать службу доставки

Выбирая доставку, предприниматели часто нанимают тех, кто обещает довезти быстрее и дешевле. А потом жалеют. Не посмотрели условия страховки — переплатили, курьеры не работают в праздники — покупатели остались без заказа. Служба доставки переводит оплату раз в неделю — появился кассовый разрыв. А еще есть репутационные потери: даже если вы работаете со сторонней курьерской службой, все проблемы с доставкой клиенты будут связывать с вашим брендом. Со своей стороны, мы хотим порекомендовать вам компанию КСЭ-А, которая составляет часть большой сети грузовых и почтовых перевозок, служба доставки по москве осуществляет доставку товаров в кратчайшие сроки.

Способы доставки

Доставка может быть разделена на несколько видов. Сегодня в интернет-магазинах доступно несколько вариантов:

  • Клиент заказывает нужный товар и забирает его в магазине, офисе, на складе или самовывозом. Удобно, если у вас широкая сеть торговых точек в городе. Еще можно заключить договор с транспортной компанией - у них тарифы даже без курьера или междугородной доставки, просто за оформление заказа. Загрузка обычно дешевле как для покупателя, так и для продавца.
  • Доставка курьерской службой. Этот формат подразумевает доставку в руки покупателю, то есть на его территорию. Например, посылку, которую почтальон кладет в почтовый ящик, фактически можно приравнять к курьерской доставке.
  • ИТ-агрегаторы. Заказы собираются в режиме реального времени, с учетом конкретных пожеланий заказчика по доставке. Например, с 18.15 до 19.15. Заказы распределяются между курьерами: программная платформа анализирует, какая посылка будет более подходящей для доставки в данный момент, и отправляет им заказ через приложение для смартфона. Аналогично работают службы доставки еды.

В традиционных доставках за счет создания оптимальных маршрутов снижается цена каждой доставки. Но минус такого подхода в том, что заказчик заранее не знает точного времени, а иногда даже дня доставки. Когда набирается достаточное количество заказов, курьер выезжает и, в зависимости от ситуации, звонит заказчику и пытается договориться о подходящем времени.

На современных платформах доставка осуществляется каждый день. А заказчик может указать точный временной интервал - это гораздо удобнее. С точки зрения стоимости, доставка почти такая же, как обычная доставка. Объема заказов, особенно в крупных городах, хватает, чтобы грузить курьера в нужном районе целый день.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве