Как приготовить коктейль Маргарита: как правильно пить и с чем
16.05.2021
Маргарита, несомненно, самый популярный коктейль на основе текилы в мире. В Мексике и США ему даже присвоили праздник. Ежегодно 22 февраля граждане этих стран употребляют эту кисло-соленую смесь текилы. Но не обязательно дожидаться Дня Маргариты, вы можете приготовить этот напиток прямо сейчас, по одному из самых популярных рецептов.
Итак, готовим коктейль Маргарита, для этого вам понадобятся:
- 40 мл текилы
- 20 мл Коантро
- 20 мл сока лайма
- 1 горсть колотого льда.
Для того, чтобы получить коктейль, вам необходимо:
- Поместите лед в шейкер, добавьте текилу, куантро, сок лайма и энергично взбейте.
- Край коктейльного бокала натирают кусочком лайма и опускают в тарелку, полную морской соли, чтобы образовался красивый белый край соли.
- Вылить коктейль в приготовленный таким образом бокал и украсить долькой лайма.
Вот и все, коктейль готов! Пора пригубить на пару с любимым человеком, а для этого вам понадобятся специальные бокалы.
Помните что Маргариту пьют неспешно, маленькими глотками, не используйте трубочки и прочие аксессуары для коктейлей, они вам ни к чему. Лучше украсите кромку бокала, как это и должно быть - солью. Правильное сочетание вкуса напитка и соли - вот в чем вся фишка коктейля.
К этому напитку можно ничего не подавать, т.к он сам по себе является аперитивом, и он не на столько крепкий чтобы его закусывать. Но если все-таки вы привыкли после того, как что-то выпили непременно закусить, подайте оливки или небольшие канапе из соленых продуктов, сладости и фрукты тут не уместны.