Где купить мандарины в СПб и как правильно выбрать
Мандарины — это плоды вечнозеленого дерева семейства рутовых. Родина их — Китай и Япония. В Европе мандарины появились в XVII веке. В России они были известны в XVIII веке, но широкого распространения не получили из-за плохого вкуса и неказистой формы плодов. В настоящее время в Россию мандарины ввозятся преимущественно из Китая и Ирана. Если вы не знаете, где купить мандарины в Спб, то компанию «ВкусДоставка» советую, здесь мандарины сладкие и вкусные.
На что необходимо обратить внимание при выборе мандаринов
При выборе фруктов также следует обратить внимание на их цвет, размер, форму, консистенцию кожуры. В идеале мандарины должны быть сочными, плотными, без вмятин и повреждений:
- Плоды должны быть чистыми и свежими, не иметь затхлого запаха. У некоторых мандаринов кожура может быть в пятнах, хотя это не значит, что они несвежие. Такая кожура свидетельствует о том, что фрукт долго хранился.
- На мякоти мандарина может быть много мелких темных точек, которые, как правило, свидетельствуют о том же. Это не считается дефектом, так как эти точки – «домино» для дальнейшего развития инфекции.
- Очень важно, чтобы при покупке мандарин был свежим. При выборе мандарина необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть ярко-оранжевым. Если же цвет мандарина бледно-желтый, то это значит, что плоды сорваны уже давно или что они хранились в помещении, где было холодно. На поверхности плода мандарина не должно быть никаких повреждений, вмятин или трещин.
Мякоть должна быть плотной, но не сухой. Если она очень мягкая, значит, плод уже переспел. В плодах мандарина содержится много витамина С, поэтому они полезны для здоровья. Мандарин можно есть целым и очищенным от кожуры. Очищенный мандарин используют для приготовления различных блюд.
Польза мандаринов
Мандарины – это один из самых полезных цитрусовых фруктов, который содержит витамины А, В, С, D, Е, Р, РР. Они обладают бактерицидными свойствами, улучшают работу сердца, способствуют очищению крови. Также мандарины богаты калием и магнием. Есть в них и фосфор, железо, натрий, кальций, магний, медь, марганец, цинк, фосфор, йод, а также витамины группы В. Благодаря наличию в мандаринах витамина С они укрепляют иммунитет, поддерживают защитные силы организма и помогают бороться с инфекциями.
Мандариновый сок полезен при малокровии и атеросклерозе. Он улучшает обмен веществ, работу печени и желудка, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердечный ритм, помогает при подагре, ревматизме и артрите, устраняет запоры, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки, повышает жизненный тонус.