Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Как получить справку освобождающую от уроков физкультуры

Любая личность в нашей стране имеет определенные конституционные права, вот только немногие знают, как их правильно применять. Между тем законы надо знать и применять их на практике с целью своей охраны,а также защиты близких. Ребенок тоже личность, хотя в школе пытаются всех уравнять и не считаться с мнением маленького человека.

К тому же в силу возраста школьник порой не в силах оценить степень серьезности заболевания, которое может перерасти в патологию. По этой причине осуществлять контроль за состоянием здоровья ребенка и своевременно проходить исследования с целью обнаружения различных недугов, заблаговременно обязаны отец с матерью.

К неоспоримым правам, в случае с проблемами по здоровью, принадлежит возможность не посещать уроки физической подготовки, согласно такому фактору, как заболевание той или иной степени тяжести. В каких же случаях родителям учащихся выдается справка от физкультуры, позволяющая не только не посещать данные уроки, но и не сдавать положенные нормативы, так же ребенок освобождается от соревнований, эстафет и прочих физических нагрузок? Рассмотрим их подробнее.

О справках

Освобождают от занятий по физподготовке в том случае, когда болезнь уже подтверждена, и диагноз не подлежит сомнению. У лечащего врача необходимо получить документ установленного образца - 095/у, срок действия которого составляет примерно 2 - 4 месяца. Тогда ученик смело может не посещать уроки.

Если справку составили по форме 027/у, тогда период, когда ребенок может не приходить на физкультуру, составит 5 месяцев.

Если есть угроза здоровью и занятия спортом надо запретить на год, тогда требуется специальная комиссия. Собираются несколько экспертов, обследуют ученика и выносят вердикт. У родителей на руках остается заключение комиссии, которого достаточно для освобождения.

Комиссия основательно рассматривает каждый случай и, если мнение единогласно, то бумага заверяется 3 подписями (лечащего доктора, управляющего поликлиникой, врачом-педиатором). Также обязательна печать. Подобный документ, соответственно, является весомым основанием для избавления от физкультуры на длительный период.

В некоторых случаях педагог имеет право отпустить детей с занятий, если имеется заявление родителей в письменном виде. Иногда ребенка хотят забрать с физкультуры по семейным обстоятельствам. Но на основании заявления ребенок может пропустить только одно занятие.

Матери также могут потребовать для дочери временную справку, освобождающую от занятий спортом, во время критических дней. Все по-разному переносят их, и по столь деликатной причине девочку могут освободить от физкультуры.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика