Компания Bardahl: история и интересные факты

Компания Bardahl названа в честь своего основателя, инженера-химика Оле Бардала. Оле родился в 1902 году в Норвегии, где прошел обучение. В возрасте 20 лет он решил отправиться в Америку, "страну возможностей", чтобы основать свою собственную компанию. Молодой норвежец, не знавший ни слова по-английски, ступил на американскую землю на пароходе с 32 долларами в кармане.

Бардал получил работу на лесопилке в Сиэтле, небольшом городке на окраине Нью-Йорка, где он проработал следующие семь лет, изучая английский язык и оттачивая свои навыки в химии. К 1929 году Оле накопил денег и открыл свою собственную строительную компанию. Благодаря организаторским способностям Бардаля она пережила годы Великой депрессии.

Сэм Хэнкс Национальный чемпионСтрасть Оле Бардаля к модным в то время автогонкам не осталась незамеченной. Возникла проблема увеличения мощности и ресурса двигателя в экстремальных условиях. Было ясно, что одним из наиболее перспективных решений является разработка специальных химических веществ, которые улучшат смазку и охлаждение двигателя. Оле принял участие в миссии и разработал уникальную рецептуру антифрикционной присадки для моторного масла. Его "боевые испытания" показали значительное снижение износа деталей двигателя. Стоит отметить, что другие химики предлагали альтернативные добавки, но формула Бардаля оставила их далеко позади по эффективности.

Бардал оценил коммерческий потенциал своего изобретения и организовал производство нового продукта в небольшой химической лаборатории в Сиэтле. Так в 1939 году родилась компания Bardahl. Она выпустила линейку чистящих средств и присадку для масла, которая доказала свою ценность на гоночной трассе.

После нескольких лет напряженной работы по совершенствованию рецептуры и расширению ассортимента продукции компания стала известной на весь мир. Компания Bardahl продолжала доказывать качество и эффективность своих формул и использовала их во многих технических видах спорта, не только в автомобилях и лодках, но и в авиации.

North American P 51D Mustang Bardahl IIНакануне Второй мировой войны Министерство обороны США заинтересовалось продукцией компании Bardahl. В истребителях времен Второй мировой войны даже незначительная неисправность маслопровода обычно приводила к гибели самолета и пилота, так как двигатель глох из-за потери давления масла. Уникальные свойства Polar Plus от Bardahl позволили пилоту поврежденного самолета совершить аварийную посадку, не опасаясь заглохнуть двигателю. Это помогло компании завоевать не только крупного клиента, но и увеличить годовой объем продаж Bardahl Manufacturing Co. до 200 000 долларов к 1947 году. Компания встала на ноги и получила звание официального поставщика армии США.
Компания Bardahl продолжала расширяться на "тихом" рынке. К 1952 году компания официально заняла третье место в национальном рейтинге производителей автохимии. Через несколько лет она заняла лидирующие позиции в США, а вскоре и во всем мире.

В середине 1950-х годов компания Bardahl, как и многие другие американские компании, работавшие в рамках послевоенного плана Маршалла, открыла филиал в Европе - во Франции. Компания называлась SADAPS Bardahl.

Сегодня компания состоит из двух подразделений: американского и европейского. Последняя отвечает за рынки Восточного полушария: Европа, Азия, Африка и Австралия. Стоит отметить, что на всех этих рынках у Bardahl очень сильные позиции.

Сегодня Bardahl - это крупная химическая компания, управляемая родственниками ее основателя, продукция которой пользуется большой популярностью во всем мире, особенно в Европе. Компания Bardahl является поставщиком нескольких крупных торговых компаний и сетей гипермаркетов. Компания также успешно сотрудничает с независимыми и авторизованными авторемонтными и техническими центрами.

Компании удалось избежать тенденции к частному поглощению крупными компаниями и сохранить свою независимость благодаря сильной позиции на рынке. Этот успех обусловлен рядом конкурентных преимуществ, которые невозможно не заметить.

Seat Leon Escuderia BardahlВо-первых, это сбалансированный и буквально всеобъемлющий ассортимент, включающий около 220 оригинальных продуктов. Они способны удовлетворить потребности широкого круга клиентов: от рядового автолюбителя и небольшого автосервиса до автомобильного концерна. Продукция компании предназначена для владельцев легких коммерческих автомобилей и операторов тяжелых грузовиков. Если кто-то не может найти то, что ему нужно, компания Bardahl готова модифицировать формулы и даже разработать новые для удовлетворения конкретных требований (определяемых, например, погодными условиями, в которых используется оборудование). Компания применяет индивидуальный подход к каждому клиенту. Это отражается буквально во всем, начиная с упаковки продукции. В зависимости от конечного потребителя, один и тот же состав может быть расфасован в различные виды упаковки, от нескольких сотен граммов до сотен килограммов.

Хорошо известно, что большинство автомобильных химикатов, представленных сегодня на рынке, производятся на нефтеперерабатывающих заводах. Добавки не являются их основной "специализацией". Bardahl, с другой стороны, разрабатывает автомобильную химию уже 65 лет, и на нее приходится 99 % продукции компании. Весь интеллектуальный потенциал компании вложен в этот сектор.

Компания Bardahl строго придерживается принципа одного качества. Это означает, что характеристики того или иного продукта не зависят от того, на кого он ориентирован: на любителя или профессионала, европейского или азиатского потребителя. Поэтому Bardahl не делит свою продукцию на профессиональную и непрофессиональную. Они могут отличаться по экспозиции (что, конечно, указано в каталоге), но не по качеству. Кстати, в отличие от большинства своих конкурентов, Bardahl производит всю свою продукцию исключительно на собственном производстве.

За последние 60 лет компания SADAPS Bardahl разработала в своих лабораториях высокоэффективные автомобильные химикаты и смазочные материалы. Их распространяют более 90 дистрибьюторов по всему миру. SADAPS Bardahl расположен на территории площадью 15 000 квадратных метров недалеко от Лилля (Франция). В 1999 году ее продукция была одобрена Международной организацией по стандартизации (ISO 9001).

Бардал-Боулер Дикая кошкаЗа последние 50 лет лаборатории SADAPS Bardahl проводили анализ и разрабатывали решения в соответствии с международным законодательством, учитывая стандарты загрязнения окружающей среды. Имеющиеся 5 лабораторий обеспечивают соответствие продукции международным стандартам на всех этапах производства.

Постоянное улучшение качества продукции требует непрерывного технического совершенствования производственных процессов и строгого контроля всех этапов производства.

Продукция SADAPS Bardahl включает полный ассортимент средств по уходу за автомобилем, расходные материалы, различные присадки, стеклоочистители, хладагенты и смазочные материалы. Вся продукция отличается высочайшим качеством и проверена на всех вторичных рынках. Продукция SADAPS Bardahl одобрена основными европейскими производителями и импортерами автомобилей: General Motors, Peugeot, Renault, Citroen, Volkswagen, Mazda.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика