Металлические стеллажи для гаража, мастерской, кладовой или подвала: как выбрать и в чем преимущества

Дополнительное место для хранения различных предметов – чрезвычайно ценная вещь в каждом доме. Если у нас есть только подвал, гараж или тайник, вы можете использовать эти места для хранения как продуктов питания, так и инструментов или другого оборудования, которое вы не используете ежедневно. Чтобы максимально использовать такое свободное пространство, лучше всего использовать прочные и вместительные металлические полки стеллажи, на которых мы можем хранить множество редко используемых предметов, бытовую технику и инструменты.

Для их установки стоит использовать одну из стен гаража, задействовав стены в подвале или кладовке. На данный момент наиболее часто предлагаемые металлические стеллажи на рынке очень прочны, имеют довольно большую грузоподъемность и бывают разных размеров, благодаря чему мы можем успешно адаптировать их к имеющемуся у нас пространству.

Металлические стеллажи

На что обратить внимание при выборе металлических стеллажей для склада или гаража

Прежде всего, нам необходимо определить точные размеры, имеющиеся в нашем распоряжении в том месте, где будут размещаться стеллажи для хранения. Широкий ассортимент позволит нам в полной мере использовать пространство, адаптируя размеры стеллажа к помещению. Давайте также посмотрим на сами полки. Важнейшей их характеристикой является грузоподъемность. Если мы храним тяжелые вещи на полках, давайте учитывать это при выборе подходящего предмета мебели. Полки доступны в металле или в виде прочных ДСП. Окончательный выбор должен зависеть от наших потребностей, оба варианта эстетически приятны. Во время использования металлические полки будет легче содержать в чистоте.

В чем преимущества металлических стеллажей:

  • удобство использования – значительно увеличивают функциональность не только гаража, подвала или кладовки, но и всей квартиры,
  • функциональность - простота сборки, большое пространство для хранения,
  • устойчивость - металлическая конструкция обеспечивает стабильность и безопасность,
  • эстетика - их минималистская форма делает их красивыми,
  • долговечность – металл и прочная ОСБ делают стеллажи очень прочными,
  • они просты в обслуживании.

Необработанный, минималистичный вид металлических полок означает, что их можно использовать не только в подсобных помещениях, где важнее всего практичность и долговечность. Они идеально вписываются в стиль лофт, отличаются исключительной прочностью, устойчивостью к механическим факторам, воде, химическим веществам и перепадам температур. Их можно использовать как дома, так и в неотапливаемых или влажных помещениях.

 

В чем преимущества металлических стеллажей и как выбрать лучший

Стеллаж для гаража, мастерской, кладовой или подвала — где подойдут металлические стеллажи? Металлические стеллажи, благодаря своей прочности, максимальной грузоподъемности и практичному расположению полок, найдут применение в:

  • подвалы;
  • гаражи;
  • мастерские;
  • склады;
  • магазины;
  • кладовые;
  • подсобные помещения;
  • кладовые;
  • шкафы;
  • номера оформлены в индустриальном стиле.

Металлические полки изготовлены из оцинкованной стали, поэтому защищены от ржавчины, а полки из плит МДФ устойчивы к повреждениям и влаге. Максимальная нагрузка на 1 полку составляет до 175 кг, поэтому такая мебель будет хорошо работать не только дома, но и в гараже, на складе, в мастерской и магазине. Эстетическое качество исполнения, минималистичный, строгий дизайн и широкая цветовая гамма делают их подходящими для оформления интерьеров в стиле лофт, индустриальный стиль. Таким образом, металлические полки являются практичным, долговечным решением, но при этом стильным и соответствующим современным тенденциям оформления.

Металлические стеллажи

Какой металлический стеллаж купить?

При покупке стеллажа для подвала, гаража, склада, кладовой, мастерской или магазина стоит обратить внимание на:

  • максимальная нагрузка на полки, что будет важно, особенно когда на стеллаже будет храниться очень тяжелое оборудование или консервы;
  • расположение полок и возможность регулировки – важно, когда хранящиеся вещи непривычно высокие или маленькие (увеличив количество полок, можно лучше организовать пространство);
  • глубина и длина полок, которые должны быть адаптированы к размерам хранимого оборудования, техники или других типов предметов;
  • устойчивость к влаге и механическим повреждениям,
  • легко складывается и может быть привинчен к стене (важно из соображений безопасности).

Склад, мастерская или даже домашний гараж требуют правильного управления пространством. Лучший способ эргономично использовать имеющееся пространство – это, конечно же, правильно подобрать мебель. На складе хранятся инструменты, приспособления, химикаты и многое другое. По этой причине важно, чтобы все собранные предметы были у вас под рукой и в то же время должным образом закреплены.

Стеллажи – самый популярный вид мебели. Это сегменты, специально разработанные и изготовленные с вниманием к мельчайшим деталям. Их отличительной чертой является очень характерное строение. Отдельно стоящие открытые стеллажи имеют простую, но очень прочную конструкцию. Это отличный выбор, если вы хотите функционально организовать пространство на своем предприятии.

Все доступные модели отличаются определенной грузоподъемностью, поэтому вы без труда подберете подходящий вариант для вашей складской техники. Это очень важный параметр, благодаря которому вы купите такие полки для хранения , которые на сто процентов оправдают ваши ожидания.

В эту категорию мы включили различные стеллажи, которые отличаются в основном размером и материалом. Такое огромное разнообразие — это удобство, ведь вы сможете точно подобрать полочные стеллажи как к маленькой и кладовой, так и к большому складу.

Функциональные и прочные полки

Стеллажи для хранения – отличная альтернатива традиционному оборудованию для мастерских и других типов помещений. Открытая конструкция, отсутствие фасадов и большие полки – основные преимущества стеллажей, делающие хранение различных предметов домашнего обихода и профессионального инструмента намного проще и удобнее.

Полочные стеллажи значительно облегчают этап обустройства мастерской или гаража. Их очень легко собрать, потому что требуется только скручивание элементов. Стеллажи не требуют подвешивания к стене – такая возможность есть только тогда, когда уровень пола имеет значительный перепад и вызывает чрезмерный прогиб полки. Стоит упомянуть о специально разработанных рамах, которые снабжены отверстиями. Они позволяют свободно расставлять полки на любой высоте, поэтому в любой момент можно быстро изменить планировку стеллажа и адаптировать ее под конкретные устройства.

Еще одним преимуществом использования полок является очень простой способ содержать их в чистоте. Металлический каркас и полки устойчивы ко многим механическим факторам, не повреждаются и не восприимчивы к влаге. Как правило, достаточно протереть их влажной тряпкой, чтобы быстро очистить поверхность от пыли и придать ей эстетичный вид.

Где можно использовать отдельно стоящие стеллажи

Вопреки названию, они прекрасно подходят для многих других комнат. Стеллажи также являются практичным элементом оборудования механических заводов, столярных мастерских, магазинов, кладовых или гаражей. В нашем предложении вы найдете множество функциональных полок, которые отличаются размерами и материалом, благодаря чему вы можете идеально подобрать конкретный вариант к интерьеру.

Металлические стеллажи

Как правильно выбрать стеллаж для хранения?

Стеллажи для хранения представляют собой широкий ассортимент различных предметов мебели. На что обратить внимание при просмотре конкретной модели? В связи с тем, что это инвестиции на долгие годы, стоит принять во внимание несколько важных моментов. Полезность полок – залог того, что вы правильно обустроите комнату.

В нашем ассортименте есть как стандартные полки для хранения , которые поместятся в кладовой или магазине. Тем не менее, не будет недостатка в более крупных сооружениях, чтобы заполнить склад, мастерскую или более высокую мастерскую. Вы не можете увеличить комнату, поэтому размер – это первый критерий, который следует учитывать, чтобы мебель вписалась в то пространство, которое есть в вашем распоряжении.

Отдельно стоящие стеллажи различаются и по материалу изготовления: полки из металла, плит МДФ или ХДФ. Каждый из этих вариантов имеет определенную прочность. Металлические полки часто имеют выступы, обеспечивающие приток воздуха, что важно, когда вы хотите хранить на них даже растения. Материалы на основе металла или дерева идеально подходят для организации устройств, инструментов и других принадлежностей, которые вы используете на работе.

Долговечность – еще одна необходимая характеристика, благодаря которой вы можете быть уверены, что стеллаж прослужит вам долгие годы. Каждая из предлагаемых моделей имеет определенную грузоподъемность. Это особая величина, так как она определяет максимальную нагрузку, которую могут выдержать полочные стеллажи.

Отдельно стоящие стеллажи очень функциональны. Выбирайте вариант, позволяющий в любой момент изменить высоту полок. Это полезная опция, которой оснащены практически все стойки. Отверстия по всей длине стоек позволяют сделать модуль, в котором будут размещаться более крупные устройства и мелкие аксессуары. Вы часто переставляете комнату? В этом случае обратите внимание на способ крепления. Чем она проще, тем быстрее вы сможете переместить конструкцию в другое место.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве