Сад и огород - поделись с друзьями!

Как правильно выбрать водомер

11.07.2021

Если вы хотите избежать неправильного выставления счетов за потребление воды и проблем с выставлением счетов, стоит выбрать правильный счетчик воды. Какие бывают водомеры и что нужно помнить при их выборе?

Водомер

Как выбрать водомер

Выбрать водомер - дело непростое. Самый важный элемент, на который стоит обратить внимание, - это номинальный расход. Это значение определяет количество воды в час, которое может уловить счетчик. В домах достаточно счетчиков воды от 3 до 4,5 м 3 / час.

Еще один важный элемент - это размер водомера, то есть физические размеры устройства. Чаще всего они крошечные и очень хорошие, так как не всегда есть место для установки большего устройства. Именно поэтому не всегда работают электрические водосчетчики с большим дисплеем. Условия сборки также очень важны. Стоит знать, что не все водомеры можно монтировать на вертикальных трубах. Некоторые из них требуют длинного участка трубы, расположенного горизонтально и перпендикулярно счетчику воды. Поэтому стоит сначала определить условия, а затем искать подходящее оборудование.

Другой фактор - способ чтения. Стандартные водомеры показывают количество израсходованной воды на счетчике, что означает, что сантехник должен войти в дом, чтобы это проверить. Вот почему так популярны счетчики воды с пульсатором и радио. Тогда возможно удаленное чтение, что намного удобнее. 

 Как выбрать водомер

С сухим или мокрым протоком?

Счетчики воды можно разделить на два основных типа. Самым популярным является водомер с сухим ходом, то есть тот, который крепится к трубе снаружи. Счетчик расположен в сухой части, и ротор передает ему информацию посредством магнитной муфты. Как несложно догадаться, у водомеров мокрого типа счетчик и ротор находятся в камере, через которую протекает вода. В обоих случаях вы можете купить как многопоточные, так и однопоточные счетчики.

Недостатком счетчика влажной воды является то, что проточная вода часто несет с собой загрязнения или даже известковый налет. Таким образом, со временем ротор может забиться, и, таким образом, измерение может быть искажено, поэтому такие счетчики требуют более частой проверки. Однако счетчик влажной воды имеет преимущество перед счетчиком сухой воды в том, что им нельзя манипулировать. Счетчик земли и горячей воды, работающий всухую, передает информацию на счетчик посредством магнитной системы. Следовательно, воздействие магнитов, даже неосознанно, может вызвать значительные колебания и искажения в показаниях. В настоящее время на рынке появился антимагнитный счетчик воды. Это устройство со специально разработанным корпусом, на которое не должны воздействовать внешние магниты.

 счетчик для воды

Виды водомеров

Однако это еще не конец категории водомеров. Их все еще можно разделить по способу чтения и подачи. Таким образом, есть счетчик воды электрический и счетчик воды радио. Электрический водосчетчик обычно имеет довольно большой дисплей, консоль, на которой много данных, включая время работы, расход горячей и холодной воды или давление. Иногда также можно найти статистику по расходу воды. Радиосчетчик воды - это устройство, наиболее часто используемое в многоквартирных домах и многоквартирных домах. Подобно счетчику воды с импульсным датчиком, то есть генератору импульсов, он позволяет считывать показания удаленно по радио.

Счетчики воды также можно разделить по внешнему виду ротора. Таким образом, есть два типа водомеров: крыльчатые и винтовые. Первые гораздо чаще появляются в семейных домах. Пластинчатые водомеры используются для меньших расходов воды, а если используется многоструйный многоструйный водосчетчик, они также будут наиболее эффективными. Счетчики воды винтовые используются в промышленности, где гидроудар под высоким давлением намного сильнее.

Выбор счётчика для воды

Хороший выбор водомера 

Правильно подобранный водомер - это тот, который измеряет как наибольший, так и наименьший расход воды, соответствует диаметру трубы и выдерживает давление и температуру в нашей установке. Все больше современных моделей водомеров позволяют дистанционно снимать показания расхода и контролировать правильность работы приборов, благодаря установленным в них специальным радиомодулям.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика