Как выбрать вытяжку для кухни

Выбор вытяжки для кухни — довольно простая задача, особенно если заранее ознакомиться с основными характеристиками этого прибора (которых, надо сказать, не так уж и много).

Но вначале давайте скажем пару слов о том, зачем вообще нужна вытяжка и какие функции она выполняет. Основная задача вытяжки — принудительная вентиляция и очистка воздуха, который неизбежно загрязняется на кухне. Это и жировые брызги, и осадок от сгоревших примесей, присутствующих в бытовом газе, и обычный табачный дым. Самый простой способ очистить такой воздух — попросту удалить его из помещения. Более сложный способ — отфильтровать воздух и вернуть его обратно очищенным. Если вы в поисках вытяжки, то качественная и надежная вытяжка для кухни представлена в домашнем гипермаркете «Моя Родня». При необходимости, вы можете связаться с менеджером компании, который ответит на все интересующие вас вопросы и поможет определиться с выбором.

При выборе вытяжки в частный дом следует помнить, что принцип работы устройств может отличаться. Производители предлагают два типа:

  • Рециркуляционные. Вытяжки без отвода в вентиляцию включают специальные фильтры и систему принудительной вентиляции, помещенные внутрь корпуса. В процессе работы такие устройства пропускают загрязненный воздух через фильтры, а после очистки возвращают обратно в помещение. Купить вытяжку с угольным фильтром без отвода стоит для помещения, в котором сложно подключиться в вытяжке;
  • Проточные. Предполагает подключение к воздуховоду. С помощью воздухоотвода для вытяжки на кухню подается свежий воздух и принудительно удаляется загрязненный;
  • Комбинированные. Такие модели могут поочередно работать в одном из перечисленных режимов. Можно перейти в режим рециркуляции или осуществлять очистку воздуха через воздухоотвод.

Проточные системы весьма популярны. Очистка загрязненного воздуха в устройстве, подключенном к воздуховоду, осуществляется в следующей последовательности:

  • Фильтр сильной очистки, расположенный в низу корпуса, удерживает поступающую грязь и образующуюся копоть;
  • Мотор, расположенный выше обеспечивает работу вентиляторов;
  • Воздуховод, подсоединенный к верхней части устройства обеспечивает отвод воздуха за пределы дома либо внутрь вентиляционной шахты.

Мощности встраиваемых вытяжек варьируются от самых слабых до невероятно производительных моделей. Многие также поддерживают систему циркуляции. В выборе дизайна смотрим только на нижнюю приборную панель и выдвижной рейлинг, если вытяжка телескопического типа. Все остальное будет скрыто за дверцами шкафа.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве