Как выбрать саженцы хвойных деревьев

Хвойными деревьями называют вечнозеленые растения, которые начинают цвести и плодоносить только один раз в жизни. В природе они живут от 10 до 100 лет. У большинства из них есть характерные отличительные особенности, по которым их легко узнать. В магазине «Все сорта» вы можете саженцы хвойных деревьев купить и вырастить деревья самостоятельно. Компания предлагает качественные саженцы, выращенные с соблюдением всех правил агротехники.

Саженцы хвойных деревьев: преимущества. Хвойные деревья не требуют особого ухода в отличие от лиственных деревьев, более устойчивы к заболеваниям, имеют привлекательный внешний вид и могут украсить любой сад. Ухаживать за ними очень просто:

  1. Для посадки лучше выбирать солнечный участок с плодородной почвой. При посадке саженца необходимо следить за тем, чтобы корневая шейка находилась на одном уровне с землей. Почву вокруг саженца следует замульчировать торфом или перегноем, чтобы обеспечить защищенный от пересыхания слой. Размножать хвойные растения можно черенками, отводками или семенами.
  2. Черенки нарезают в начале весны из молодых побегов длиной 20 см. Их ставят в воду, накрывают стеклянной банкой и содержат при температуре 20 °C. Через месяц появляются корни. После этого черенки высаживают в парник в смесь из перегноя, листовой земли и песка, которые сверху посыпают песком. В августе черенки пересаживают на постоянное место.

На что необходимо обязательно обратить внимание при покупке

При покупке саженцев хвойных растений обратите внимание на их внешний вид. У здорового растения кора плотная, гладкая, без трещин. Если вы покупаете посадочный материал в контейнере, обратите внимание, не загрязнен ли он. На поверхности почвы, в основании растения не должно быть следов воды:

  • Слегка надавите на контейнер: если он легко проминается, то саженец может оказаться слабым, а если при нажатии из него вытекает вода, то он может быть заражен мучнистым червецом и другими вредителями. Обязательно проверьте корневую систему саженца.
  • Она должна быть здоровой, хорошо развитой. Корневая шейка должна быть на одном уровне с землей. При посадке в лунку, если саженец был посажен в горшок, его следует выкопать вместе с земляным комом, иначе он погибнет.

Обратите внимание! Если у саженца корни сильно разрослись, то их обрезают на треть, при этом делают это не слишком глубоко, чтобы не повредить почки возобновления. Оставляя часть корней, вы стимулируете их рост. Саженцы с закрытой корневой системой не нуждаются в подобной обрезке. Пересаживать растение следует в пасмурную погоду.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика