Удобный поиск статей на сайте Сад и огород

Сад и огород - поделись с друзьями!

Как выбрать подержанный автомобиль и стоит ли бояться машин с большим пробегом

Для многих людей, ищущих подержанный автомобиль, большой пробег - достаточный повод отказаться от потенциально интересного автомобиля. Является ли небольшой пробег в подержанной машине гарантией ее хорошего технического состояния и стоит ли опасаться больших машин?

Не секрет, что у многих подержанных автомобилей на нашем рынке отмотаны счетчики. Если оставить в стороне честность продавцов, рыночная ситуация поощряет манипуляции. Причина проста - покупатели хотят покупать автомобили с минимальным пробегом как можно дешевле, рассчитывая на их хорошее состояние и - в конечном итоге - безотказную работу. Верны ли эти рассуждения? И достаточно ли того, чтобы ограничить выбор подерженного автомобиля лишь только нашим рынком. Например, покупка подержаного авто из-за границы все еще популярна у многих автолюбителей, во-превых, сохранность авто более высокое, чем у нас при том же сроке эксплуатации, да и выбор значительно шире. Посмотрите хотябы на этом сайте:buy and sale cars  - здесь куда больше желающих продать или купить подерженный автомобиль.

Подержанное авто

Пробег автомобиля - важный критерий выбора

Но вернемся к нашему обсуждению того, таким ли важным критерием выбора является количество намотанных на кардан киллометров при выборе подержанного авто. Оптимальные условия для эксплуатации автомобиля - длительная, уверенная езда на дальние расстояния. По сравнению с работой в городском потоке - меньше запусков двигателя, сокращается время его «холостой» работы. Чем меньше переключений передач, тем дольше прослужит сцепление, а отсутствие необходимости постоянно поворачивать рулевое колесо снижает износ обода. 

В случае часто используемого автомобиля проверка его использования предыдущими владельцами невозможна. Автомобили с большим пробегом - допустим, более 300 тысяч. км - подавляющее большинство из них исправно обслужено. Поэтому очень важно при проверке интересующего нас экземпляра проанализировать его сервисную историю. Может быть, что автомобиль, несмотря на непривлекательную ценность, обозначенную одометром, имеет эти ключевые и дорогие компоненты и, следовательно, может быть более привлекательным, чем его аналог с меньшим пробегом.

Обращаем внимание на механику

Конечно, механика - лишь один из аспектов, на который нужно обратить внимание. Длинные трассы могут оставлять много сколов на передней части кузова, а интенсивное использование в городе можно определить по изношенным дверным петлям, изношенному сиденью водителя, а также по изношенным рулевому колесу и рычагу переключения передач. 

С другой стороны, небольшой пробег не всегда означает отсутствие необходимости во вложениях и не всегда должен восприниматься как гарантия безотказной работы. Одно из наиболее важных соображений в этом случае - интервалы замены жидкости. Дело в том, что машина проезжает, например, 2-3 тысячи километров в год не означает, что масло менять не нужно. И многие пользователи, к сожалению, об этом забывают. В итоге, сверив историю обслуживания, может оказаться, что масло меняли каждые несколько лет.

Подержанное авто как выбрать

 

Как хранился автомобиль

Другой вопрос, как хранится машина. В идеале это должен быть сухой гараж. Хуже, если он месяцами или годами припарковался «в сугробе», например, перед многоквартирным домом. В случае с таким автомобилем может оказаться, что шасси проржавело, и шины, тормоза и аккумулятор следует немедленно заменить.

Вот на что в первую очередь необходимо обратить внимание при покупке подерженного автомобиля и как вы наверняка удостоверились, величина пробега не такой уж и важный критерий для выбора.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика