Сад и огород - поделись с друзьями!

Преимущества и назначение автоматических станций пожаротушения

16.07.2021 

Станция пожаротушения - это элемент системы водного и пенного пожаротушения, необходимый для подачи воды в автоматическом режиме к различным потребителям.Широкое распростронение имеют 2 типа автоматических станций пожаротушения: 

  • переносные, т.е мобильные или как их еще называют - блок-боксы 
  • стационарные установленные на фундаментной раме. 

Станция пожаротушения

Способы забора воды

При проектировании насосных станций автоматического пожаротушения, производителями учитываются всевозможные способы забора воды, а также оборудование комплектуется с учетом особенностей объекта для которого они предназначены. Дело в том, что каждая из станций, как правило, проектируется с учетом индивидуального технического задания, поступающего от заказчика и может быть дополнена дополняющими системами и необходимой комплектацией. Как мобильные, так и стационарные станции пожаротушения могут могут выполняться в 3 вариантах запуска в работу:

  • автоматически – станция включается автономно при получении сигнала от датчика;
  • дистанционно – от нажатия кнопки "пуск" на пульте управления расположенном удаленно на посту оператора;
  • вручную – непосредственно с пульта управления расположенному вблизи станции.

Каждая станция пожаротушения обязательно комплектуется шкафом управления и подключается к системе под контролем узкого специалиста, работа шкафа основана на функционировании запрограммированных контроллеров, что позволяет не только вести контроль, но и производить управление оборудованием, осуществлять защиту при авариях и сбоях, а также производить полную блокировку оборудования, в случае экстренной необходимости.

Автоматическая станция пожаротушения

Комплектация станции

В зависимости от эксплуатацилонных требований заказчика станция комплектуется необходимым количеством насосов с оптимальными для представленных услових характеристиками, в которых учитывается не только мощьность арегата, но и такие параметры как максимальный напор, максимальный расход и прочее.

Преимущества автоматических станций пожаротушения заключаются в возможности установки их практически на любой площадке, для них не критичны влияния погодных условий. Оборудование спроектировано таким образом, что обеспечивает бесперебойную и стабильную подачу воды под необходимым давлением. Станция быстро монтируется и подключается, работает в автоматическом режиме и может управляться дистанционно, при том что все параметры ее работы доступны оператору для контроля.

Комплектация автоматической станции пожаротушения

Автоматические станции пожаротушения - это не ноу-хау, а проверенное десятилетиями и доведенное до совершенства оборудование, подходящее как для жилых, так и для промышленных целей. А дополнительная их ценность и конкурентное преимущество заключается в том, что это оборудование поставляется по индивидуальным потребностям каждого заказчика, что вытекает в опти мальное соотношение цены и технических возможностей оборудования.

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика