Советы для спокойного автомобильного путешествия по дороге в отпуск

Вождение доставляет удовольствие, но в более длительных поездках, например, в отпуске, вы должны не только полагаться на помощников по безопасности, но и брать на себя ответственность. Seat, дочерняя компания Volkswagen, собрала советы для дальних поездок, которые полезны для безопасности, физической формы и концентрации за рулем.

Очень важно обеспечить организм достаточным количеством воды во время умственно утомительной деятельности за рулем. Обезвоживание заметно, в том числе, по усталости водителя и отсутствию концентрации. Поскольку жажда уже является признаком дефицита, вы должны потреблять около пяти-десяти миллилитров на килограмм веса тела через равные промежутки времени и желательно за два-четыре часа до поездки.

Независимо от разумного водного баланса работа организма меняется в течение дня. В целом способность к концентрации ниже во время сразу после пробуждения и в сумерках, а риск ошибок наиболее высок. Так что не стоит долго сидеть за рулем сразу после пробуждения или после тяжелого рабочего дня.

Вы можете сделать что-то хорошее для своих нервов еще до того, как отправитесь в путешествие. Особенно на незнакомых маршрутах имеет смысл иметь наготове нужные деньги на платные маршруты. Оплата картой возможна не везде, а ситуация стояния перед закрытым шлагбаумом и возможной пробкой крайне неприятна.

Несколько закусок, которые дают вам достаточно энергии, но не слишком тяжелы для желудка, являются хорошими компаньонами. Примеры включают мюсли, орехи или яблоко. Для плавного завершения вашего путешествия, возможно, стоит поискать или даже зарезервировать подходящее место для парковки перед началом поездки, особенно для пунктов назначения в центре города или центральных городах.

Когда позволяют обстоятельства, всем пассажирам помогают по очереди управлять автомобилем. Во-первых, при регулярной смене водителя за рулем всегда отдохнувшая голова, во-вторых, общая нагрузка на человека меньше. Для беззаботной поездки с высочайшими аспектами безопасности вам следует обратить внимание на то, где будут сидеть малыши перед более длительной поездкой.

Система Isofix — это огромный шаг вперед для детских кресел. Кронштейны Isofix по закону обязательны для всех новых автомобилей с 2014 года. Благодаря жесткому соединению с кузовом они обеспечивают лучшую фиксацию детских кресел в автомобиле. Однако на многих автомобилях нет соответствующих точек Isofix ни на переднем пассажирском, ни на среднем заднем сиденье.

Для обычных детских кресел без Isofix среднее сиденье сзади тоже обычно не оптимально, так как оно часто не имеет той же ширины, что и боковые сиденья и есть выпуклость, на которой могут раскачиваться условно закрепленные сиденья. Дети старше 12 лет ростом более 1,50 метра также могут ездить без детского кресла.

Младенцы и малыши до 15 месяцев обычно должны ездить в автомобиле только в детском кресле. Если они находятся на переднем пассажирском сиденье, используются удерживающие устройства, а подушка безопасности переднего пассажира должна быть отключена. В худшем случае это сидячее положение — самый безопасный вариант. Однако ребенок на пассажирском сиденье может отвлекать водителя. Хотя вы не можете поддерживать зрительный контакт с детьми на заднем сиденье, ребенок на стороне пассажира имеет приоритет.

Большое расстояние до места отдыха или в гости к родственникам – большое испытание для терпения маленьких детей. Они часто действуют родителям на нервы, что может отвлекать и, следовательно, представлять потенциальную опасность. Здесь тоже имеет смысл хорошо подготовиться к неторопливому путешествию с подходящим по возрасту развлекательным материалом.

Меню Сад и огород

Поиск статей

Яндекс.Метрика