Как выбрать курсы маникюра

Профессия мастера ногтевого сервиса в современной индустрии красоты занимает особое место. Многие девушки хотят освоить техники маникюра и педикюра, чтобы найти подработку или сменить профессию на что-то новое и свежее. Чтобы выучиться на мастера маникюра, нужно совсем немного времени и хорошие курсы. Со своей стороны, мы рекомендуем вам пройти курсы маникюра с сертификатом в компании «Пилки», где опытные мастера научат вас делать красивый маникюр и научат всем тонкостям организации ногтевого сервиса. При необходимости, вы можете связаться с менеджером компании, которые ответит на все интересующие вас вопросы и проведёт для вас бесплатную консультацию.

На что обратить внимание при выборе

Первое, что вы должны определить для себя, это формат обучения. Сегодня в Интернете есть множество курсов – многочисленные видео (бесплатные и платные) расскажут, как сделать маникюр, какие материалы и инструменты для этого нужны, опишут основные техники и основные понятия. Правда, со всем этим материалом придется разбираться самому, что не всегда легко, особенно новичкам, которые учатся с нуля. Дистанционное обучение имеет следующие особенности:

  • материалы, инструменты придется докупать, и не факт, что дело мастера маникюра в итоге удастся, а все приобретенные вещи не останутся мертвым грузом;
  • не каждый новичок может позволить себе приобрести инструменты, лаки, потому что все это недешево и продается только в специализированных магазинах;
  • онлайн-обучение – отличный вариант для тех, кто имеет ограниченные возможности, находится в отпуске по уходу за ребенком или планирует делать маникюр самостоятельно. В противном случае без визита в учебный центр не обойтись.

Изучать онлайн-курсы экономически выгоднее и легче. Но и здесь есть подводные камни. К примеру, не все компании, организующие такое обучение, выдают дипломы или сертификаты. И получить его – едва ли не главная цель магистра любой сферы, ведь именно этот документ дает право на дальнейшую работу.

Для теории выделяют до 30% от общего времени. Материал, лучше всего, усваивается в работе с реальным клиентом. Поэтому, подходя обучение, конспектируйте теорию.

Остальное время уделяют практическим заданиям и отработке полученных навыков. В Интернете большое количество презентаций и методических пособий по ногтевому
сервису. Подробно и понятно рассказано про строение и виды ногтей, заболевания, обработку и дезинфекцию режущего инструмента. Благодаря чему можно дополнительно изучить то, что было непонятно.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве