Алкогольная зависимость: причины и последствия

Алкогольная зависимость — прогрессирующее заболевание, в ходе развития которого выделяют три стадии. Уже на первой стадии алкоголизм требует лечения. Третья стадия сопровождается социальной деградацией, поражением внутренних органов, набором системных заболеваний. От начала развития первой стадии до завершения третьей может проходить всего 2-3 года. Для всех этот срок индивидуален. Он зависит от особенностей организма, образа жизни, того, предпринимает ли он усилия для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости или ограничить употребление спиртного. Подход к лечению алкоголизма на каждой из стадий разный. В этом медицинском центре лечение алкоголизма в пензе проходит по выгодной цене.

Алкогольная зависимость

Причины, по которым люди начинают пить

Алкогольная зависимость – это большая проблема, которую необходимо решать. Нужно будет помочь тому, кто бросит пить. Справиться с этим самостоятельно сложно. Не нужно верить обещаниям: «С завтрашнего дня я навсегда брошу пить алкоголь» — это не может быть правдой. Если есть желание внести такие изменения в жизнь, побороть эту болезнь в домашних условиях, то это станет возможным. Но если этот человек ничего не хочет делать, не хочет восстанавливать здоровый образ жизни, то все попытки свести употребление алкоголя к минимуму будут бесполезны.

Как начинается зависимость

Все начинается с небольшой дозы алкоголя в праздничные дни. Тогда потребление становится выше, напитки крепче, причин больше.

Основные признаки алкоголизма:

  1. Потеря защитных рефлексов. Организм реагирует на отравление рвотными рефлексами, а у алкоголиков это чувство просто пропадает.
  2. Потеря памяти. Забывается, что произошло во время празднования. Многие думают: «Не помню — не было». Меняется отношение к употреблению алкоголя. Муж становится агрессивным, склонным к насилию или наоборот, плачет, жалуется на окружающих, которые постоянно его оскорбляют, не уделяет должного внимания.
  3. Абстинентный синдром. Превышение потребления алкоголя в состоянии алкогольного опьянения приведет к интоксикации, тошноте, мигрени, слабости, нарушению координации движений, неуверенности в шагах, беспокойству, чувству вины.
  4. Алкогольная деменция. Ухудшение самочувствия, корковых, обучающих функций, самоконтроля, постоянная агрессия.
  5. Белая горячка. Психический синдром, возникающий при рецидиве похмелья. Показатели - учащение пульса, потливость, раздражительность, артериальное давление, галлюцинации.

Если что-то из списка замечено, это повторяется год-два, то надо найти соответствующий метод лечения. 

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве