Особенности и виды массажа для лица

Массаж лица воздействует на кожный покров, позволяя тем самым сделать кожу лица упругой и избавиться от морщинок. Процедура насыщает ткани необходимым количеством кислорода, в следствии чего кожа выглядит ухоженной и здоровой, а лимфодренаж и влияние на микроциркуляцию кровяного потока убирают с лица признаки отечности. Со своей стороны, мы рекомендуем вам сделать массаж лица в центре «Массаж на двенадцатом», где опытные специалисты помогут вам вернуть молодость и красоту вашего лица.

Действие массажа для подтяжки лица

Массаж с эффектом лифтинга комплексно воздействует на лицо и шею. При регулярном его использовании наблюдаются такие изменения:

  • отечность уменьшается или исчезает вовсе;
  • контуры лица обретают четкость;
  • кожа становится более эластичной и улучшается цвет лица;
  • сокращаются морщины и носогубные складки;
  • уменьшаются или исчезают мешки вокруг глаз;
  • сокращаются жировые отложения на щеках и под подбородком.

Эти позитивные перемены происходят, потому что массаж способствует оттоку лимфы, насыщению тканей кислородом и более активной выработке коллагена и эластина. Воздействуя на поверхность кожи, он, по сути, решает эстетические проблемы изнутри.

Кроме того, различные техники снимают излишнее напряжение с мышц лица и шеи, что часто становится причиной появления глубоких морщин и провисания тканей. Поэтому можно практиковать массаж для подтяжки овала лица и избавления от брылей.

Виды массажа лица

Классический массаж - это наиболее распространенный метод массажа. Данный метод используется для повышения тонуса кожи, подтягивается контур и улучшается цвет кожи лица. Процедура способствует процессу кровообращения и обменные процессы вывода токсинов. Оказывается рефлекторное и прямое воздействие на мышцы, в результате воздействия они укрепляются, кожа лица подтягивается формируя омолаживающий эффект. 

В процессе проработки тканей лица используется плавные и скользящие движения, осуществляемые кончиками пальцев. Акцент делается на поглаживании, растирании и вибрации.

Пластический массаж лица – эффективный метод подтягивания кожи лица нехирургическим способом. В ходе процедуры врач как бы «лепит лицо», моделируя его контуры, технология заключается стимуляции работы мышц, которые расслаблены и в расслаблении мышц, которые находятся в напряжении. 

Пластический массаж не имеет возрастных ограничений и процедуру можно проводить при любом типе кожи. Значительный омолаживающий эффект будет просто поразительным: контур лица подтягивается (особенно в самых проблемных областях), исчезают признаки старения, заметно улучшаются цвет и текстура кожи.

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве