Сад и огород - поделись с друзьями!

Осеннее-зимние сорта яблонь: осеннее полосатое, мекинтош, пармен зимний золтой

Осеннее полосатое (штрейфлинг) - превосходный осенний сорт яблонь , сезон хранения - сентябрь, октябрь, отчасти ноябрь. Основной стандартный сорт северо-западных и центральных областей европейской части России. Дерево имеет округлую или плоско-округлую крону с прочными основными ветвями, довольно густо облиственное. Листья крупные, округлые. Яблоки средней и больше средней величины, округло-конические, с заметными ребрами, почти без углубления у плодоножки. Основная окраска светло-желтая, с почти сплошной покровной в виде ярко-красных полос различной длины и ширины. Точки мало заметны. Мякоть белая, иногда розоватая под кожицей, сочная, кисловато-сладкая, пряная и ароматная, десертного вкуса. Несколько понижает вкусовые качества плодов толстая кожица.

Осеннее полосатое (штрейфлинг)

Мекинтош

Раннезимний сорт центральных областей европейской части России, созревающий в середине ноября и сохраняющийся более двух месяцев. Яблоня образует округлую, густо облиственную крону. Листья средней величины, округлые. Плоды крупные, однородной величины, плоско-округлые, правильные. Окраска светло-желтая, со сплошной широкой полосатостью и румянцем. Кожица тонкая, с сильно выраженным восковым налетом и точками. Мякоть яблок белая, иногда с красными прожилками, нежная, очень сочная, ароматная, кисловато-сладкая, очень хорошего качества.

Мекинтош

Пармен зимний золотой (шафран полосатый)

Сорт осенне-зимний яблонь, созревает в октябре, плоды сохраняются до января-февраля. Сорт распространен в Краснодарском и Ставропольском краях и других областях с мягким климатом. Дерево образует высокую шаровидную крону. Листья средние до мелких, яйцевидные. Яблоки средней величины или мелкие, очень правильной округлой формы, усеченно-ширококонические.

Пармен зимний золотой (шафран полосатый)

 

Окраска золотисто-желтая, с оранжевыми и карминными тонкими, длинными и более короткими полосами и некоторым румянцем между ними; точки мало заметные, опробковение слабое. Кожица без запаха, тонкая, гладкая, блестящая. Мякоть белая, до желтоватой, плотная, колющаяся, ренетная, пряно-сладкая, средней сочности, и полной зрелости мягкая.

 

Поделись статьей с друзьями

Меню Сад и огород

Яндекс.Метрика