Главная Рецепты с грядки
Рецепты с грядки
Самым основным достоинством собственного сада и огорода является возможность вкушать не только свежие, а проверенные и надежные овощи, фрукты и ягоды. Львиная доля рецептов с грядок – это вкусно, полезно и диетически сбалансировано, без перебора жиров, белков или углеводов. Причем не обязательно быть вегетарианцем, достаточно дополнить привычный рацион овощами,выращенными на своем огороде. А в аспекте косметологического эффекта ни один крем ведущих фирм не принесет такого результата, как огородная косметика с грядки.
Рецепты с овощных грядок.
- Свежие салаты занимают первое место среди всех известных холодных и закусочных блюд. Порезанные ломтиками или кубиками в любом сочетании, заправленные растительным маслом или майонезом, соленные или бессолевые – все это предпочтения огородника по употреблению в пищу своего собственного продукта.
- Горячие салаты или смесь из отварных овощей потребуют большего количества времени на приготовление. Винегрет, оливье, лечо и многие другие рецепты займут женскую половину населения в жару, пока мужчины косят газон или добывают рыбу на озере.
- Овощные пасты к гарниру – довольно распространенное блюдо в современном мире. Кетчуп и различные виды соусов помогут улучшить вкус любой пищи и качественно обогатить меню.
- Консервация овощей имеет огромное количество популярных рецептов, дарящих людям круглогодичное наслаждение от результатов собственного труда на грядках приусадебного участка.
- Вторые овощные блюда также пестрят рецептурным разнообразием: обычное рагу, жаркое с мясом или без, икра кабачковая, баклажанная, свекольная или смешанная.
Рецепты с фруктово – ягодных грядок.
- Печеные яблоки – идеальное блюдо для детей и стариков. С сахаром, творогом или в чистом виде – этот рецепт дарит детям достаточное количество энергии, обогащенной железом, а пожилым людям улучшает перистальтику кишечника.
- Фруктово – ягодные салаты с миксеванием ингредиентов по собственному желанию и вкусу, заправленных сметаной, йогуртом или кефиром – отличное лакомство для детей и взрослых круглый год. Потому как ягодки очень стойко переносят хранение в морозильной камере холодильника, дожидаясь своей очереди порадовать людей летним вкусом среди лютой зимы.
- Варенье, джемы и повидло – самый замечательный вкус детства, который помнит абсолютно каждый человек, продолжая традицию актуального существования этого лакомства для детей и внуков.
- Компоты, кисели, желе и муссы являются лидерами разнообразия фруктово – ягодных рецептов. Причем ничто не мешает готовить эти блюда в любую пору года, поскольку ограничений на их приготовление в аспекте свежего, консервированного или замороженного сырья не существует. Подробнее о летних заготовках на зиму читайте в отдельной статье на нашем сайте.
Косметологические рецепты с грядок.
Дачный сезон – отличная возможность оздоровить кожу после климатических условий изнуряющей зимы и воздействия централизованного отопления. Многообразие процедур красоты дарят все виды огородных растений: овощи, фрукты и ягоды. Очищающие скрабы, питательные маски, улучшающие цвет и состояние кожи компрессы, а также омолаживающие лосьоны – минимум того, на что способны растительные помощники каждой женщины. Тем более, что любой житель грядки подходит абсолютно всем типам кожи при правильном сочетании рецептуры и основы. Осторожности и аккуратности требуют помидоры и клубника, поскольку являются сильными аллергенами. Волосы, ногти, зубная эмаль также достойны получить свою дозу полезных и питательных веществ с грядки.
Земля любит уважительное и заботливое отношение человека к себе, одаривая его взамен ценными и полезными веществами.
Комментарии
Луковицу перед закладкой в суп желательно разрезать пополам и слегка обжарить сторону среза на сковороде без масла, Это поможет сохранить в супе ароматические вещества, которые обычно улетучиваются при варке.
При резании лука нож рекомендуется чаще ополаскивать холодной водой, чтобы глаза не слезились. Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью.
Чтобы лук при жарении приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.
Отваром луковой шелухи хорошо подкрашивать бульоны. Кроме того, это повышает питательность и обогащает блюдо витаминами.