Готовим чизкейк и панакоту из малины

Малина сама по себе является одной из самых полезных ягод, потому что в ней находится достаточное количество полезных веществ: железо, глюкоза, сахароза, фруктоза, лимонная, салициловая и яблочная кислоты, витамин А, различные витамины группы В, немного витамина С, целлюлоза и много чего другого.

Блюда из малины
Чизкейк с малиной

1. Чизкейк с малиной

Чизкейк – это одно из вкуснейших блюд. В основу чизкейка всегда входит творог и печенье. 

Ингредиенты для приготовления чизкейка из малины :

  •  Малина – 400 грамм.
  •  Печенье (наподобие «Юбилейного», «Коровка») – 400 грамм.
  •  Творог (лучше всего жирный, 15% и более, чтоб он не был зернистым) – 800 грамм.
  •  Сливки (с 20% жирностью) – 120 грамм.
  •  Сметана (с 20% жирностью) – 250 грамм.
  •  Сливочное масло – 150 грамм.
  •  Сахар – 200 грамм.
  •  Ванильный сахар – 10 грамм.
  •  Сахар – 2 столовые ложки (для сметаны на верхний слой крема). 
  •  Яйца – 3 штуки.

Приготовление чизкейка из малины :

Берём печенье и перемешиваем его в блендере до крошек и перелаживаем в ёмкость. Блюда из малины

Растапливаем сливочное масло (можно и в микроволновке), подождать, пока месть оно остынет.

Заливаем наше растопленное масло в ёмкость с раздробленным печеньем и при этом перемешиваем.

Берём бумагу для выпекания и стелем её на дно железной формы. На постеленную бумагу выкладываем печенье (слой на дне должен быть не более 1 сантиметра, а по всей высоте бортиков слой не  должен превышать 7 миллиметров) и ставим в холодильник. Основа для чизкейка из малины готова.

Берём творог и с помощью блендера делаем из него однородную массу, но не очень жидкую. После чего вливаем сливки и доводим его до глянцевой кремообразной  текстуры.

В созданную массу добавляем яйца, весь сахар и упаковку ванильного сахара. После чего продолжаем создавать однородную массу.

Берём нашу массу и заливаем в основу чизкейка из малины .

Ставим разогревать духовку на 170 градусов. В разогретую духовку ставим наш чизкейк на 50 минут. При запекании не рекомендуется открывать духовку.

Берём сметану и смешиваем её в блендере с 2 ложками сахара.

Достаём чизкейк и ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Пока месть духовка разогревается – намазываем верхушку кремом из сметаны с сахаром. Ставим в духовку на  7 минут.

Достаём наш чизкейк и украшаем его малиной по всей поверхности, после чего ставим чизкейк из малины в холодильник (желательно на всю ночь). После чего можете наслаждаться своим чудесным десертом из малины.Чизкейк с малиной

2. Панакота из малины

Лёгкий по приготовлению десерт из малины. Панакота из малины

Ингредиенты для приготовления панакоты из малины:

  •  Малина – 3 стакана.
  •  Молоко – одна четвёртая стакана.
  •  Сливки – одна четвёртая стакана.
  •  Творог (или творожный сыр) – 200 грамм.
  •  Желатин – 2 с половиной чайной ложки.
  •  Сахар – где-то  6 столовых ложек.

Приготовление панакоты из малины :

Берём молоко и желатин. Замачиваем желатин в молоке на 45 минут.

Измельчаем малину в блендере. 

Если у вас обычный творог, то перемешиваем его в блендере до сырной творожной массы. Добавляем в перемешанный творог сахар и взбитую малину, перемешиваем в блендере до однородной массы и пышной пены. Панакота из малины

Берём сливки, подогреваем (но не кипятим), добавляем в них желатин с молоком, после чего перемешиваем и добавляем в общую массу.

Разливаем по формочкам (желательно в десертные бокалы). Ставим в холодильник. Через два-три часа можно есть.десерт из малины

Наш десерт, приготовленный из ягоды малины, готов. 

Мы специально опубликовали эту статью, чтобы вы не мучились вопросом: "Что можно приготовить из малины?" - на это у нас есть масса ответов и куча рецептов приготовления блюд с использованием малины.