Готовим чизкейк и панакоту из малины
Малина сама по себе является одной из самых полезных ягод, потому что в ней находится достаточное количество полезных веществ: железо, глюкоза, сахароза, фруктоза, лимонная, салициловая и яблочная кислоты, витамин А, различные витамины группы В, немного витамина С, целлюлоза и много чего другого.
Блюда из малины

1. Чизкейк с малиной
Чизкейк – это одно из вкуснейших блюд. В основу чизкейка всегда входит творог и печенье.
Ингредиенты для приготовления чизкейка из малины :
- Малина – 400 грамм.
- Печенье (наподобие «Юбилейного», «Коровка») – 400 грамм.
- Творог (лучше всего жирный, 15% и более, чтоб он не был зернистым) – 800 грамм.
- Сливки (с 20% жирностью) – 120 грамм.
- Сметана (с 20% жирностью) – 250 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сахар – 2 столовые ложки (для сметаны на верхний слой крема).
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление чизкейка из малины :
Берём печенье и перемешиваем его в блендере до крошек и перелаживаем в ёмкость.
Растапливаем сливочное масло (можно и в микроволновке), подождать, пока месть оно остынет.
Заливаем наше растопленное масло в ёмкость с раздробленным печеньем и при этом перемешиваем.
Берём бумагу для выпекания и стелем её на дно железной формы. На постеленную бумагу выкладываем печенье (слой на дне должен быть не более 1 сантиметра, а по всей высоте бортиков слой не должен превышать 7 миллиметров) и ставим в холодильник. Основа для чизкейка из малины готова.
Берём творог и с помощью блендера делаем из него однородную массу, но не очень жидкую. После чего вливаем сливки и доводим его до глянцевой кремообразной текстуры.
В созданную массу добавляем яйца, весь сахар и упаковку ванильного сахара. После чего продолжаем создавать однородную массу.
Берём нашу массу и заливаем в основу чизкейка из малины .
Ставим разогревать духовку на 170 градусов. В разогретую духовку ставим наш чизкейк на 50 минут. При запекании не рекомендуется открывать духовку.
Берём сметану и смешиваем её в блендере с 2 ложками сахара.
Достаём чизкейк и ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Пока месть духовка разогревается – намазываем верхушку кремом из сметаны с сахаром. Ставим в духовку на 7 минут.
Достаём наш чизкейк и украшаем его малиной по всей поверхности, после чего ставим чизкейк из малины в холодильник (желательно на всю ночь). После чего можете наслаждаться своим чудесным десертом из малины.
2. Панакота из малины
Лёгкий по приготовлению десерт из малины.
Ингредиенты для приготовления панакоты из малины:
- Малина – 3 стакана.
- Молоко – одна четвёртая стакана.
- Сливки – одна четвёртая стакана.
- Творог (или творожный сыр) – 200 грамм.
- Желатин – 2 с половиной чайной ложки.
- Сахар – где-то 6 столовых ложек.
Приготовление панакоты из малины :
Берём молоко и желатин. Замачиваем желатин в молоке на 45 минут.
Измельчаем малину в блендере.
Если у вас обычный творог, то перемешиваем его в блендере до сырной творожной массы. Добавляем в перемешанный творог сахар и взбитую малину, перемешиваем в блендере до однородной массы и пышной пены.
Берём сливки, подогреваем (но не кипятим), добавляем в них желатин с молоком, после чего перемешиваем и добавляем в общую массу.
Разливаем по формочкам (желательно в десертные бокалы). Ставим в холодильник. Через два-три часа можно есть.
Наш десерт, приготовленный из ягоды малины, готов.
Мы специально опубликовали эту статью, чтобы вы не мучились вопросом: "Что можно приготовить из малины?" - на это у нас есть масса ответов и куча рецептов приготовления блюд с использованием малины.
Добавить комментарий