Иметь собственное озеро в саду

Иметь собственное озеро в саду

Давайте устроим собственное «озеро в саду» Вода - начало всего сущего », - утверждал Фалес Милетский, один из семи предков античности, философ природы. Нет смысла спорить с мудрым мужем - лучше приспособить наше окружение к его рекомендациям. Тем более, что сегодня пруд возле дома может построить любой желающий. Все законно Начнем с основной информации - строительство пруда не требует согласований официальных лиц и не требует уведомления. Это при одном условии - мы не планируем резервуар (в том числе домашний бассейн) больше 50 м?. Однако тот, кто намеревается «выложиться на полную» и иметь более крупный, не должен забывать об этом обязательстве. Такая забывчивость может закончиться неприятными сюрпризами - чиновники сочтут это строительным нарушением, что часто означает необходимость сноса.

Легкая, компактная, хорошо оборудованная мойка высокого давления Greenworks G30 на 120 бар поможет вам содержать в порядке все части вашего дома и сада. Хороший план важен Как только мы это узнаем, тщательно спланируйте положение петли - очертание и глубину. Это связано с тем, что от этого зависит как выбор подходящей технологии и того, какие растения и животные смогут там селиться, так и объем работ по содержанию домашнего «озера» (чем оно больше, тем парадоксально - тем меньше работать с ним, потому что он очистится отчасти самостоятельно, естественно). Все опавшие листья и мусор можно собрать в кратчайшие сроки, если вам поможет дизайнер, мощный аккумуляторный вентилятор Greenworks 60 В с эффективным бесщеточным двигателем.

Рекреационный пруд выглядит и устроен иначе, совсем иначе декоративно или натуралистично, поэтому он предназначен в основном для среды обитания растений и животных. При планировании учтем несколько важных факторов: Поверхность. Хорошо, если длина резервуара не менее 10 м?, и его минимальная глубина - один метр (если мы планируем пускать туда рыбу, она должна быть не менее 1,5 метра - чтобы вода зимой не промерзала до дна). Помните, что на мелководье в жаркую погоду быстро испаряется, а падающие листья и другой мусор быстрее отравляют. Место расположения. Важно, чтобы пруд не пересекал коммуникационные пути и ход каких-либо сооружений. Рядом у нас должен быть доступ к электрической установке, необходимой для питания водяного насоса (также возможного фонтана), УФ-лампе (убивающей лишние бактерии и вредные микроорганизмы), а также к необходимому фильтру для воды.

Лучшее место - возле беседки, в самой низкой точке сада, где естественным образом собирается вода. Если мы хотим создать подходящие условия для животных (рыб, убитых, птиц и т. Д.).), давайте разместим наш пруд в стороне от проторенных дорог, куда мы ходим реже. Воздействие света и соседство с деревьями. По мнению специалистов в этой области, поверхность пруда должна быть на 2/3 солнечной, потому что это благоприятно для растений. Однако это означает, что водоросли, от которых вам нужно будет регулярно избавляться, также будут хорошо развиваться. Было бы идеально, если бы высокое дерево защищало водоем от резких солнечных лучей с юга. Еще один нюанс: много лиственных деревьев поблизости означают неприятности - поникшие листья будут скапливаться на дне, медленно отравляя воду. Технология.

Есть несколько возможностей. В случае небольших резервуаров проще всего достать готовый резервуар из пластика. Выбор в этом отношении значительный. Для более крупных сеток требуются другие решения. Самая простая - это пленка ПВХ, созданная специально для этой цели.

Однако у него есть недостаток, заключающийся в том, что он не устойчив к ультрафиолетовым лучам, поэтому вам придется засыпать его песком и гравием, а затем заменять каждые несколько лет. Таким образом, лучшим решением является использование очень прочной пленки EPDM, также известной как геомембрана, устойчивой к такому риску. Этот продукт дороже, но зато обеспечит герметичность на несколько десятков лет. Подготовьте газон к зиме, подстригив его, как отличная газонокосилка Greenworks 60V 46cm Eco Drive.

Иметь собственное озеро в саду

Итак, мы строим! Те, кто вложил много усилий в концептуальную разработку, меньше связаны с самой конструкцией.

 

Сама операция проводится в теплый сухой день, что облегчит облицовку дна фольгой или геомембраной и сварку их брезентовых покрытий. Давайте рассмотрим это шаг за шагом: Края тщательно размечаем - делаем линии песка или размечаем их веревкой. Пора начинать копать - помните, что котлован должен быть немного больше планируемого резервуара, потому что его нижняя часть должна быть засыпана гравием и песком, что защитит изоляцию от острых предметов. Защитный слой должен быть 10-15 см, на него еще кладем геоокно, которое все стабилизирует. Уложите фольгу или геомембраны на подготовленное основание, тщательно сваривая стыки.

Также нужно помнить, что листы выступают над поверхностью на 10-15 см. Обрежьте излишки после окончания укладки и тщательно замаскируйте раны, поместив их в бороздку, вырытую вокруг сетки, и засыпав слоем земли. Сделать это можно с помощью специальной фольги с камешками, прикрепленными эпоксидной смолой. Мы покрываем субстрат несколькими сантиметрами гравия, а крутые края - специальными циновками, позволяющими укореняться водным растениям. Там, где берег очень крутой, воспользуемся специальными карманами - их нужно предварительно нагружать камнями.

Бак почти готов - теперь тщательно промойте водой и приступайте к наполнению. Давайте делать это поэтапно - сначала на 25%, потом - на 50%, а через несколько часов - все. Однако помните, что поверхность воды должна быть на 10 см ниже края пруда. Нам нужно подождать несколько дней, чтобы все стабилизировалось. По истечении этого времени проверяем качество воды. Если мы собираемся привезти к нему животных и растения, его pH должен составлять от 7,5 до 8,4. Затем устанавливаем необходимое оборудование (фильтрующий насос, фонтанный насос, комплект фильтров, аэрационные устройства, бактерицидные лампы и возможно освещение берегов и дна резервуара). Берега также оформляем согласно нашим планам и потребностям (камни, гравий, кирпич и т. Д.).).

Наконец, отобранные необходимые бактерии должны быть внесены в фильтр. Последний этап - привезти жильцов, поэтому растения (нужно выбрать виды, подходящие для солнца и глубины воды) и животных (рыб). Если рядом есть естественные водоемы, то через какое-то время в нашем домашнем «море», вероятно, тоже появится. О таких жильцах стоит позаботиться, ведь они питаются личинками комаров! Запасной аккумулятор емкостью 4 Ач - гарантия того, что вы быстрее приступите к работе в саду.

Тем более, что подходит ко всему оборудованию Greenworks! Береги свой танк! Оборудование, необходимое для поддержания биологического баланса в аквариуме (это довольно сложное дело), ​​необходимо подбирать в соответствии с поверхностью, глубиной и типом нашего водоема. Точно так же, как и различные виды растений и животных. При покупке всего этого стоит сначала обратиться за консультацией к специалистам в этой области.

Теперь вы можете наслаждаться собственным «озером», постоянно заботясь о его биологическом состоянии.

Источник: kapatel.ru

Яндекс.Метрика Двери и окна - блог о ремонте, интерьере и строительстве